Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Bocah 6 Tahun Nekat Setir Mobil Ford Taurus demi Sepiring Makanan

Bocah yang tak disebut namanya itu nekat menyetir sendiri mobil orangtuanya di saat orang rumah terlelap tidur.

Penulis: Fajar Anjungroso
zoom-in Bocah 6 Tahun Nekat Setir Mobil Ford Taurus demi Sepiring Makanan
IST
ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, MICHIGAN – Kalau sudah menyangkut urusan perut, tindakan irasional pun dilakukan. Seperti yang dilakukan bocah enam tahun ini di Michigan, Amerika Serikat.

Hanya ingin menyantap makanan China, bocah yang tak disebut namanya itu nekat menyetir sendiri mobil orangtuanya di saat orang rumah terlelap tidur.

Dia memacu mobilnya mencari gerai makanan China terdekat. Aksi nekatnya itu jelas membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Baru menyetir sejauh tiga kilometer, laju mobil Ford Taurus itu dihentikan pengendara lain. Lalu si pengendara menelepon 911 untuk melaporkan kejadian itu.

Polisi lalu lintas lantas menjemput si bocah. Di hadapan petugas, si bocah itu mengaku akan menuju restoran China dan hendak menservis kendaraan ayahnya seperti dilansir Tribunnews.com dari Telegraph.

Belum jelas sanksi apakah yang akan dikenakan ke bocah polos itu. Entah peringatan atau denda.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas