Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Duet Agya dan Ayla Mengaspal Setelah Lebaran

Model paling siap masuk pasarkan adalah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla karena sudah memenuhi semua persyaratan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEES.COM, JAKARTA – Sepekan menjelang lebaran, Direktur Jenderal Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi (IUBTT), Budi Darmadi mengatakan, draft Petunjuk Teknis (Juknis) berbentuk Peraturan/ Surat Edaran Eselon I tentang Pelaksanaan Pemberlakukan dan Pengawasan proyek mobil murah dan ramah lingkungan (LCGC) selesai disusun. "Semua sudah selesai, tinggal memeriksa pengetikan dan formatnya," jelas Budi, kemarin (30/7/2013).

Setelah redaksional diperiksa, draf  ditandatangani oleh Budi Darmadi dan dilaporkan ke Biro Hukum Kementerian Perindustrian untuk diberi nomor resmi. "Menurut saya, sebelum lebaran sudah terbit. Berarti LCGC baru bisa dipasarkan setelahnya (lebaran)," lanjut Budi.

Dia menambahkan dua model paling siap masuk pasarkan adalah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla karena sudah memenuhi semua persyaratan. "Keduanya sudah lolos juknisnya. Tinggal distribusi saja nanti," imbuh Budi.

Berarti setelah juknis resmi terbitk, Agya-Ayla bisa didistribusikan ke konsumen. Buktinya, Auto2000 sudah menjual kembali Agya diseluruh jaringan pemasarannya!

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas