Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Hankook Konsisten Jadi Ban Pilihan Mobil Premium

Hankook sebagai produsen ban peringkat ketujuh dunia, sebelumnya telah menjalin kerjasama dengan bebebrapa merek seperti Honda, Audi, VW, GM dan Ford

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEWS.COM, SEOUL – Hankook Tire Co Ltd, produsen ban asal Korea Selatan, mulai memasok karet bundar ke Daimler AG untuk dipakai di Mercedes-Benz S Class dan E Class, kemarin (2/9). Hal tersebut dilakukan sebagai langkah perluasan pasar yang kini mulai merambah ke mobil premium.

Nissan juga merupakan salah satu konsumen baru untuk dipakai di Altima Sedan. Rencananya, perluasan akan terus dilakukan dengan menjalin kerjasama dengan BMW untuk model Seri 5, Seri 1 dan 3 khusus varian termewah. Hubungan dengan Toyota juga tengah dijajaki dengan menyiapkan ban untuk Corolla generasi baru dan mobil kota, iQ.

Hankook sebagai produsen ban peringkat ketujuh dunia, sebelumnya telah menjalin kerjasama dengan bebebrapa merek seperti Honda, Audi, VW, GM dan Ford. Namun, hingga saat ini konsumen terbesar mereka tetap Hyundai Motor Company dan Kia Motors Corporation yang sama-sama berasal dari Korea.

Sumber: Kompas.com
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas