Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Rem ABS Error, Kawasaki Ninja 250 dan Z250 Kena Recall

otor-motor yang mengalami problem ini totalnya ada 6.250 unit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO – Akhir November lalu, Kawasaki di Jepang mengumumkan kampanye recall pada produk andalannya Ninja 250 dan Z250. Penyebabnya adalah masalah pada perangkat penghenti laju alias rem. Baik rem depan maupun rem belakang sama-sama bermasalah.

Seperti dilaporkan Mr.Bike, untuk rem depan masalahnya khusus Ninja 250 tipe ABS (anti lock brake system). Problem ada pada sensor kecepatan di roda depan yang terganggu oleh posisi kaliper. Kemungkinan hal ini disebabkan posisi bracket sensor yang kurang tepat.

Sedang pada Ninja 250, Ninja 250 ABS dan Z250, masalah ada pada pengereman roda belakang. Kampas rem belakang memiliki kemungkinan untuk habis pada satu sisi saja. Meski begitu, kedua masalah ini diyakini tidak berpengaruh signifikan pada kualitas pengereman.

Motor-motor yang mengalami problem ini totalnya ada 6.250 unit. Ninja 250 sebanyak 3.699 unit, Ninja 250 ABS 1.240 unit dan Z250 sebanyak 1.351 unit.

Semoga saja di Indonesia masalah ini tidak terjadi, mengingat produksi dan perakitan ketiga motor ini dilakukan di tempat yang berbeda. Untuk pasar Jepang, di produksi sendiri di Jepang. Sedang Indonesia dari Thailand.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Otomotif Net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas