Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Ban Khusus untuk MPV dari Bridgestone Dilego Mulai Rp 700 Ribuan

Ecopia MPV-1 merupakan pengembangan lebih lanjut dari Ecopia EP150 yang sebelumnya sudah dipasarkan

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Ban Khusus untuk MPV dari Bridgestone Dilego Mulai Rp 700 Ribuan
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, KARAWANG – Pasar MPV yang terbilang besar di Indonesia, membuat pabrikan ban PT Bridgestone Tire Indonesia (BSIN) meluncurkan ban khusus mobil MPV. Namanya Ecopia MPV-1 yang khusus diciptakan untuk MPV yang dipasarkan di tanah air.

Ecopia MPV-1 merupakan pengembangan lebih lanjut dari Ecopia EP150 yang sebelumnya sudah dipasarkan, juga diperuntukkan bagi MPV. Bedanya, penyempurnaan kali ini lebih dikhususkan untuk kondisi dan pasar Indonesia.
 
"Sebelumnya kami telah meluncurkan Ecopia EP150 yang juga bisa digunakan bagi kendaraan jenis MPV. Banyak konsumen kami yang puas dengan ban Ecopia EP150 oleh karena itu kami luncurkan Ecopia MPV1 yang secara khusus dikembangkan untuk khusus untuk kendaraan MPV di Indonesia." terang Tomoya Sano, Managing Director BSIN.
 
Dikatakan Bridgestone, Ecopia merupakan produk ban yang memberikan nilai tambah besar bagi para konsumen seperti hemat bahan bakar dan ramah lingkungan. "Produk ini didesain khusus untuk pasar Indonesia saja namun pengembangannya langsung dari Jepang. Bridgestone mengembangankan ban ini secara khusus untuk memuaskan pengguna ban ini," tambahnya.
 
Ban Ecopia MPV-1 tersedia dalam tiga ukuran umum mobil MPV: 185/70 R14, 185/65 R15 dan 205/65 R15. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp781.000 hingga Rp 1.009.000.

Tags:
Sumber: Otomotif Net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas