Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Otomotif

Honda Mobilio E CVT Jadi Primadona Konsumen

Sesuai data Gaikindo tertinggi diraih Mobilio E CVT dengan 16.248 unit.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Honda Mobilio E CVT Jadi Primadona Konsumen
TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
VARIAN TERBARU HONDA MOBILIO - Presdir Istana Bandung Raya Motor Iwan Tjandradinata (kiri) dan Manager Operasional Honda Bandung Center Eko Kunwisono memperkenalkan Honda Mobilio RS kepada peserta Wisata Honda Mobilio di Dusun Bambu, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (21/5). Varian terbaru dari Low MPV Honda Mobilio itu dilengkapi dengan fitur baru, berbagai perubahan dan tambahan pada interior dan eksterior, serta hemat bahan bakar. Kendaraan yang memiliki tiga warna pilihan itu dijual dengan harga Rp 206.500.000 - Rp 217.000.000 per unit. TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Penjualan mobil Honda yang meningkat signifikan sampai 168 persen di semester pertama dengan 82.674 unit dibandingkan periode yang sama di 2013 berkat dua produk andalannya, Mobilio dan Brio Satya. Namun, ada varian dari kedua model tersebut yang penjualannya turun. Lantas, bagaimana dengan model lain Honda?

Memang, Mobilio dan Brio Satya bisa dibilang primadona Honda saat ini. Untuk Mobilio, termasuk dengan dua model teranyar Mobilio RS manual dan CVT, sampai Juni menorehkan total penjualan 46.446 unit.  

Sesuai data Gaikindo tertinggi diraih Mobilio E CVT dengan 16.248 unit. Meski penjualan di Juni sendiri yang 1.249 unit tercatat turun dibandingkan bulan sebelumnya yang mencapai 2.727 unit. Sementara tipe E manual justru meningkat dari 3.685 unit di Mei menjadi 4.803 unit di Juni.

Kondisi serupa juga dialami dalam penjualan Brio Satya. Sampai Juni, mobil murah yang mengandalkan tiga model itu mengukir total 11.493 unit. Dari ketiga model tersebut, hanya Brio Satya E yang naik penjualannya di bulan keenam dengan total 2.519 unit dari 1.959 (Mei).

Sementara di segmen hatchback, Honda Jazz di Juni hanya menjual 101 unit dengan total (sampai Juni) 7.005 unit dengan pangsa pasar 28 persen. Sedang di segmen SUV, Honda CR-V pada bulan keenam menyumbang 1.061 unit dan total 5.011 sampai semester pertama 2014.

“Meskipun hampir seluruh segmen otomotif di Indonesia mengalami penurunan penjualan, namun peningkatan yang terjadi di segmen City Car dan Low MPV mampu membuat penjualan secara total meningkat dibanding periode yang sama di tahun lalu," sebut Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Dengan melihat tren yang masih positif sampai saat ini, lanjutnya, kami percaya bahwa target Honda untuk meraih penjualan 175.000 unit di akhir tahun ini masih dapat dicapai.

Berita Rekomendasi
Tags:
Sumber: Otomotif Net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Berita Populer
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas