Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Ini Tarif per Kilometer Taksi Mobilio

Honda Mobilio sudah diresmikan Blue Bird Group sebagai unit baru mendampingi Toyota Limo dan Nissan Almera yang sudah beredar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Ini Tarif per Kilometer Taksi Mobilio
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Taksi MPV (Multi Purpose Vehicle) teranyar dari Blue Bird saat peluncuran di Balaikota, Jakarta Pusat, Kamis (20/8/2015). Demi meningkatkan layanan, Blue Bird meluncurkan taksi regular MPV dengan armada Honda Mobilio untuk kapasitas penumpang yang lebih banyak dan bagasi barang bawaan yang lebih luas demi kenyamanan penumpang setianya. Blue bird hingga akhir tahun 2015 akan mengoperasikan 300 unit armada MPV. Warta Kota/angga bhagya nugraha 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Honda Mobilio sudah diresmikan Blue Bird Group sebagai unit baru mendampingi Toyota Limo dan Nissan Almera yang sudah beredar. Ini adalah low MPV pertama Blue Bird yang bisa dinikmati masyarakat Ibu Kota dan sekitarnya.

Layanan taksi Honda Mobilio milik Blue Bird sudah beredar, sejak 20 Agustus 2015 lalu. Blue Bird mulai mendistribusikan puluhan unit, bahkan sampai akhir tahun direncanakan mencapai 300 unit.

Gatot, salah seorang pemasar di booth Blue Bird di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 menjelaskan, untuk tarif, taksi Mobilio ini sama seperti unit regular lainnya. Sekali buka pintu Rp 7.500 dan per satu kilometer sama dengan model sedan.

“Kalau buka pintu Rp 7.500, dan setiap satu kilometer Rp 4.000,” kata Gatot ketika ditemui KompasOtomotif, Kamis (27/8/2015).

Saat ini, Gatot menambahkan, taksi Honda Mobilio ini baru disebar ke dua wilayah, yakni Kramatjati dan Naga Mulia, Jakarta. Menurutnya, Mobilio taksi ini juga bisa dipesan melalui Call Center Blue Bird atau bisa juga melalui aplikasi My Blue Bird.

"Saat ini masih taksi reguler yang menggunakan Mobilio. Taksi khusus bandara belum ada, mungkin nanti akan ditambah," jelas Gatot lagi.(Aditya Maulana)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas