Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Mobil Esemka Ternyata Punya 5 Varian untuk Diproduksi Massal

Bicara mengenai unit yang akan diproduksi, Esemka teryata sudah menyiapkan beberapa model baru.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Kesiapan produksi mobil bermerek nasional Esemka segera memasuki tahap realiasasi.

Saat pabrik selesai pada pertengahan tahun nanti, produksi segera berjalan.

Bicara mengenai unit yang akan diproduksi, Esemka teryata sudah menyiapkan beberapa model baru.

Semua model ini yang nantinya akan diproduksi untuk tahap awal di pabrik yang saat ini sedang dibangun.

Direktur Teknik Esemka Dwi Budi Martono, mengatakan bahwa saat ini sudah ada model baru, total akan ada lima produk yang siap untuk di produksi.

"Semua produk baru totalnya ada lima tapi itu dari empat tipe. Semuanya beda kelas dan beda segmen," ucapnya kepada KompasOtomotif, di Solo, Senin (14/3/2016).

Untuk prototipe dari model baru tersebut, sebelumnya pria yang akrab disapa Toto ini memastikan kalau sudah ada.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun ia masih enggan untuk membeberkan mengenai kelima produk itu, termasuk soal nama dan tipe.

Sementara dari sumber berbeda yang mengetahui rencana ini, mengatakan bahwa model prototipe Esemka yang sudah jadi saat ini sedang dalam pengujian.

Bila semua lancar dan pabrik selesai baru baru akan diproduksi massal.

"Nunggu hasil uji layak dan pabrik. Kalau cepat selesai dan pabrik jadi baru produksi massal," ucap sumber kepada KompasOtomotif.

Sumber: KompasOtomotif/Stanley Ravel

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas