Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Rossi Pede Bakal Menang Balapan di Kandang Sendiri

“Saya suka Mugello dan atmosfernya. Ini memang sangat sulit bagi saja untuk menjaga konsentrasi, tetapi balapan di Mugello sangat special."

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Rossi Pede Bakal Menang Balapan di Kandang Sendiri
CRASH.NET
Valentino Rossi 

TRIBUNNEWS.COM, MUGELLO – Akhir pekan ini balapan MotoGP akan berlangsung di Sirkuit Mugello, Italia. “Di rumahnya” itu, Valentino Rossi berjanji akan memenangkan balapan.

The Doctor mengaku selain menyukai lintasan, ia juga merasa setiap seri GP Italia bergulir, atmosfernya selalu berbeda dan membuat dirinya bersemangat.

Situs Crashnet, Kamis (19/5/2016) melansir, Rossi memiliki beban yang berat di pundaknya.

Namun karena sudah sering menang di Mugello, pada MotoGP putaran keenam ini, ia percaya bisa unggul dari semua pebalap dan mengumpulkan poin penuh.

“Saya suka Mugello dan atmosfernya. Ini memang sangat sulit bagi saja untuk menjaga konsentrasi, tetapi balapan di Mugello sangat special dan itu alasan saya untuk menang,” ujar pebalap kelahiran Italia itu.

Rossi melanjutkan, di Mugello terrsimpan banyak sekali kenangan. Rasa percaya diri dia untuk menang, didukung juga oleh performa sepeda motor yang tahun ini dinilainya sangat kompetitif.

“Setelah di Le Mans, aku santai dan sekarang aku sudah siap mencobanya sampai tingkat maksimal dan berkonsentrasi di GP Mugello,” ucap Rossi.

Rekomendasi Untuk Anda

Penulis: Aditya Maulana

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas