Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Bos Toyota Masih Tutup Mulut Terkait Kehadiran Vios dan Yaris

PT Toyota Astra Motor (TAM) masih menyimpan rapat perihal kahadiran Toyota Vios dan Yaris dengan transmisi CVT.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Bos Toyota Masih Tutup Mulut Terkait Kehadiran Vios dan Yaris
KOMPAS IMAGES

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Toyota Astra Motor (TAM) masih menyimpan rapat perihal kahadiran Toyota Vios dan Yaris dengan transmisi CVT.

Walau faktanya kedua mobil tersebut sudah didaftarkan di situs TPT online Kementerian Perindustrian (Kemenperin).

"Untuk hal ini, saya masih masih belum bisa komentar," ujar Anton Jimmy Suwandi, Executive General Manager PT TAM saat dihubungi via telepon.

Baik Toyota Yaris maupun Toyota Vios saat ini mengusung mesin 1NZ-FE 1.497 cc 4-silinder dengan teknologi VVT-i.

Pilihan transmisi matik yang dipasang pada kedua mobil tersebut masih mengusung transmisi otomatis 4 percepatan konvensional.

Jika jadi terealisasi, kahadiran pilihan tramsmisi CVT kami prediksi akan mengganti model transmisi otomatis lawasnya keduanya. PT TAM, sendiri masih tidak mau berspekulasi.

Mereka tampak masih fokus dengan kegiatan promosi model-model terbarunya.

Rekomendasi Untuk Anda

"Untuk saat ini, kita masih fokus pada produk-produk baru Toyota terutama Sienta dan juga Calya," kata Anton menambahkan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas