Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Suzuki Cari Waktu Tepat Kenalkan Pesaing Duet Calya-Sigra

Kalau benar nantinya Suzuki menghadirkan MPV murah LCGC ini, maka akan menjadi model ketiga setelah Datsun GO+ Panca dan duet maut Calya Sigra.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Suzuki Cari Waktu Tepat Kenalkan Pesaing Duet Calya-Sigra
Kompas.com/Agung Kurniawan
Sosok Karimun Wagon R 3-baris sudah diperkenalkan di IIMS 2013 lalu. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Melihat kesuksesan Toyota Calya dan Daihatsu Sigra dalam periode peluncuran saat ini memang masih terburu-buru.

Nnamun siapa yang tidak tergiur dengan kesuksesan duet maut MPV murah LCGC tersebut. Tak terkecuali Suzuki.

Apalagi, Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang sudah lama dikabarkan sedang menggarap pesaing Calya Sigra tersebut.

Dsn informasi terkini, Suzuki pun mulai gencar untuk sesegera mungkin menyuguhkan MPV murah LCGC.

"Iya dong kita bakalan ada kayak Calya Sigra, lebih bagus malahan, tunggu aja," bisik sumber internal Suzuki Indonesia.

Lebih bagus tentu saja, karena sudah seharusnya. Kan Suzuki bisa belajar banyak dari Calya Sigra yang sudah lebih dulu dinikmati masyarakat.

Sehingga harapannya, MPV murah yang ditawarkan Suzuki akan lebih mengena di hati masyarakat.

Rekomendasi Untuk Anda

Sejauh ini, ragam bocoran yang beredar kalau mobil tersebut dikembangkan dari model yang sudah ada, Karimun Wagon R, namun versi panjang. Namun hasilnya nanti, sepertinya tidak akan sesederhana itu.

"Waktu peluncuran pastinya kita belum tau, nunggu momentum. Pastinya proyek ini terus dikejar agar tidak ketinggalan," tambah sang sumber.

Kalau benar nantinya Suzuki menghadirkan MPV murah LCGC ini, maka akan menjadi model ketiga setelah Datsun GO+ Panca dan duet maut Calya Sigra. Penasaran seperti apa?

Sumber: Otomotif Net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas