Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Mazda Motor Indonesia Tak Lagi Jual Mobil

Agen tunggal pemegang merek (ATPM) asal Jepang ini resmi mengakhiri bisnisnya di Indonesia, November 2016.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Mazda Motor Indonesia Tak Lagi Jual Mobil
Tribunnews/JEPRIMA
PT. Mazda Motor Indonesia (MMI) meluncurkan city car All New Mazda 2 pada ajang Indonesia International Motor Show (IMS) 2014 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (19/9/2014). All New Mazda 2 yang merupakan evolusi dari model New Mazda 2 yang semakin lengkap dengan kehadiran 3 elemen kunci Mazda yaitu SKYACTIV Technology, KODO-'Soul Of Motion' Design dan i-ACTIVSENSE. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Mazda Motor Indonesia (MMI) resmi tutup buku di Indonesia.

Agen tunggal pemegang merek (ATPM) asal Jepang ini resmi mengakhiri bisnisnya di Indonesia, November 2016.

Meski MMI sudah tidak beroperasi lagi, tapi semua bisnis Mazda di Indonesia akan dialihkan ke Grup Eurokars.

"Semua karyawan tidak ada yang di-PHK (pemutusan hubungan kerja), dan bisnis Mazda dialihkan ke Eurokars," kata sumber internal perushaan yang sengaja dirahasiakan namanya, Jumat (14/10/2016).

Dengan pengambilalihan Eurokars, maka status Mazda di Indonedia jadi berubah dari ATPM menjadi importir resmi dari Mazda. (agung kurniawan/kompas.com)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas