Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Cukup Rp 5 Juta, Toyota Yaris 'Facelift' Sudah Bisa Dipesan

PT Toyota Astra Motor ( TAM) sudah bisa dipastikan segera menyegarkan model hatchback segmen B andalannya Yaris

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sanusi
zoom-in Cukup Rp 5 Juta, Toyota Yaris 'Facelift' Sudah Bisa Dipesan
IST
Toyota Yaris Sedan Bermesin 1.200 cc 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Toyota Astra Motor ( TAM) sudah bisa dipastikan segera menyegarkan model hatchback segmen B andalannya Yaris, sebentar lagi.

Kabar santer ini sudah terendus beberapa waktu lalu, bahkan dari sumber KOMPAS.com, produksi sudah dilakukan sejak awal 2018 di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

Coba mengulik informasi dari tenaga penjual, salah satu pihak yang tidak bisa disebutkan identitasnya mengiyakan, kalau Yaris terbaru bakal mengaspal di Indonesia.

“Yaris baru, rencananya memang akan meluncur pada akhir Februari 2018 ini,” ujar tenaga penjual merek mobil Toyota kepada Kompas.com, Senin (12/2/2018).

Namun, ketika ditanyakan soal brosurnya, sang salesman mengaku masih belum memilikinya. Meski begitu, dirinya menginformasikan kalau saat ini sudah dibuka pemesanan, bagi yang berminat memboyong Yaris terbaru.

“Iya sudah bisa dipesan sekarang, dengan dana Rp 5 juta dan dapat pengiriman pertama. Namun, kalau tidak suka bisa dibatalkan dan uang bisa kembali 100 persen,” tutur sang tenaga penjual.

Produk baru Yaris untuk pasar Indonesia kemungkinan besar punya tampang serupa dengan yang ada di Thailand. Namun, secara spesifikasi mesin ada perbedaaan, pasalnya di Negeri Gajah Putih Yaris masuk program Eco Car, jadi hanya dibekali mesin 1.2-liter.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara untuk pasar otomotif nasional, tetap menggunakan mesin 2NR-FE berkapasitas 1.500 cc, DOHC, Dual VVT-i atau serupa dengan versi yang ada sekarang ini.

Berita Ini Sudah Dipublikasikan di Kompas.com, dengan judul: Toyota Yaris “Facelift” Sudah Bisa Dipesan, Modal Rp 5 Juta

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas