Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Otomotif

Banyak Pemilik Tak Paham Fitur DFSK Glory 580

Konsumen banyak bertanya soal fitur seperti VRR (Vehicle Running Recorder) atau kamera yang bisa merekam aktivitas selama perjalanan.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Banyak Pemilik Tak Paham Fitur DFSK Glory 580
TRIBUN JABAR/TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN
Seorang model berpose bersama DFSK Glory 580 yang baru diperkenalkan di Atrium Trans Studio Mall (TSM), Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Selasa (4/9/2018). Selama memperkenalkan produknya di Kota Bandung dari 4-9 September 2018, DFSK mengelar program Super Experience Activity yang merupakan program test drive berskala nasional yang memberikan kesempatan kepara para pesertanya untuk memenangkan mobil DFSK Glory 580. DFSK Glory 580 hadir untuk pasar Kota Bandung dalam empat varian, yakni 1.8L Comfort 5M/T, 1.5L Turbo Comfort CVT, 1.5L Turbo Luxury 6M/T, dan 1.5L Turbo Luxury CVT, dengan harga berkisar Rp 251.900.000 hingga Rp 314.000.000 per unit. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN) 

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - PT Sokonindo Automobile mulai mendapatkan pemesanan buat model SUV medium, DFSK Glory 580 di Indonesia.

Seiring meningkatnya penjualan, aktivitas layanan purnajual pun sudah mulai bergerak. Contohnya adalah pelayanan di bengkel resmi buat konsumen yang melakukan servis pertama, setelah membeli DFSK Glory 580.

Ada catatan menarik yang dijelaskan Sugiartono, Aftersales Technical Training Supervisor PT Sokonindo Automobile, saat konsumen datang ke bengkel resmi.

"Jadi banyak konsumen yang datang ke bengkel justru bukan buat servis. Mereka datang dan banyak bertanya mengenai fitur-fitur yang ada di DFSK Glory 580. Memang mobil kami ini punya beragam fitur baru yang tidak ada di mobil lain," jelas Sugiartono, Selasa (25/9/2018).

Baca: Banyak Pelanggan Jauh, Auto2000 Maksimalkan Layanan Toyota Home Service

Sugiartoni menjelaskan, konsumen banyak bertanya soal fitur seperti VRR (Vehicle Running Recorder) atau kamera yang bisa merekam aktivitas selama perjalanan.

Lalu fitur mirroring yang bisa terkoneksi dengan ponsel pintar, serta fitur tombol rem parkir.

Menanggapi hal ini, Franz Wang, Managing Director of Sales Center PT Sokonindo Automobile, berjanji akan melakukan evaluasi untuk pembenahan terkait product knowledge kepada calon konsumen.

Berita Rekomendasi

"Memang DFSK Glory punya banyak fitur yang tidak ada di mobil lain, seperti kamera. Ini jadi keuntungan tersendiri buat konsumen. Kami akan memperbanyak info-info mengenai fitur-fitur Glory 580, melalui media sosial dan sebagainya. Selain itu, tentunya pembekalan soal produk kepada tim sales juga akan ditingkatkan," jelas Franz.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Banyak yang Belum Mengerti Fitur Canggih DFSK Glory 580" 

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas