Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Model Royal Enfield Classic Tercatat Paling Laris di Indonesia

rodusen sepeda motor asal India, Royal Enfield, memiliki beberapa model yang telah dipasarkan di Indonesia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Model Royal Enfield Classic Tercatat Paling Laris di Indonesia
TRIBUNNEWS/SENO
Royal Enfield memperkenalkan motor Classic 350 dalam tiga varian baru di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017?, JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis (27/4/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Produsen sepeda motor asal India, Royal Enfield, memiliki beberapa model yang telah dipasarkan di Indonesia.

Model tersebut di antaranya Continental GT, Rumbler, Classic Series, Bullet Series, serta yang terbaru, Himalayan.

Menurut Country Manager Royal Enfield Indonesia, Irvino Edwardly, pertumbuhan penjualan di Indonesia saat ini sedang meningkat.

Tetapi, ia tak bisa menyebutkan dengan pasti angka penjualan mereka saat ini.

Lantas, apa sih model yang paling banyak berkontribusi dalam penjualan Royal Enfield di Indonesia?

Baca: Harga Royal Enfiled Belum Dikoreksi Meski Rupiah Naik Turun

Menurut Irvino, ada beberapa model yang menjadi 'backbone' Royal Enfield di Indonesia.

"Kita mempunyai beberapa model yang menjadi tulang punggung kami seperti Classic, Bullet, dan Himalayan. Tapi kalau ditanya mana yang paling laris, di Indonesia adalah Classic model," ucap Irvino.

Rekomendasi Untuk Anda

Untuk mendongkrak penjualan, ia juga berencana segera memasukkan motor dua silinder terbarunya, yakni Continental GT 650 dan Interceptor 650.

"Rencananya pasti akan kami masukkan. Kalau ditanya kapan, ya masih ada proses yang berhubungan dengan homologasi, perizinan dan sebagainya," ucap Irvino.

Berita ini sudah tayang di gridoto berjudul Ternyata Ini 'Tulang Punggung' Royal Enfield di Indonesia

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas