Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Waspadai Gejala Bocor Pada Plafon Rush Terios Bekas

Ada baiknya pemilik Terios dan Rush bekas ikut waspada saat musim hujan, ada gejala plafon bocor.

Editor: Ilham F Maulana
zoom-in Waspadai Gejala Bocor Pada Plafon Rush Terios Bekas
GridOto.com
Ilustrasi plafon mobil 

TRIBUNNEWS.COM- Daihatsu Terios bekas disamping punya gejala limbung dan 'narik' ternyata juga ada masalah lain pada interior yang juga umum ditemui.

Ada baiknya pemilik Terios dan Rush bekas ikut waspada saat musim hujan, karena masalah bisa jadi muncul dari sini.

Seperti yang diceritakan pemilik Toyota Rush G M/T lansiran 2009, Ardayasa Abdallah.

Ternyata gejala penyakit ini tak cuma menyerang Rush tetapi juga saudaranya Daihatsu Terios.

Tentunya masih banyak hal-hal lain yang perlu dipersiapkan jika ingin membawanya ke jalur hukum. Ingat yaa, kalau membeli mobil ya harus punya garasi dong. Yuk, junjung adab berkendara yang baik di jalan raya . Demi kenyamanan dan keselamatan bersama. #streetmanners #innovacommunity #ICGatell #streetmannersindonesia #gridoto #otomotif #duniaotomotif #otomania #motorplus #motorplusonline #jip #otomotifweekly #gridnetwork @innovacommunity @ktci_pusat @wulingclub.id @ladiescar_community @yarisclub_indo @indonesiaautomotivesociety @yrfindonesia @yamaharxkingclubindependent @kinger_traveler

“Dari baru beli enggak ada masalah, tapi baru-baru ini, ada rembesan air di plafon atas pilar A, sisi kiri,” ulas Arda, panggilan akrabnya.

Begitu ditelusuri, ternyata sumbernya berasal dari alur yang ditutupi karet moulding di atap.

Jika hal itu terjadi, tentu sangat mengganggu karena plafon bisa basah, bahkan kalau tidak diperbaiki, plafon sampai menimbulkan bercak dan bau tak sedap.

Berita Rekomendasi

Kalau dibiarkan, air bisa membasahi lantai kabin. Kalau sudah seperti ini, mau tidak mau harus ganti dengan plafon baru.

Penyebabnya sebenarnya simpel, mulai dari karet moulding yang tidak rapat, hingga ada lubang kecil yang tidak terlihat.

HALAMAN SELENGKAPNYA >>>>>

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas