Tribun Otomotif
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
No Thumbnail
Desktop Version

Oli Balap Diduga Ada yang Palsu Juga, Kenali Ciri-cirinya Berikut

Belakangan perlu sedikit waspada dan teliti ketika akan membeli jenis Oli mesin Motul,karena ditemukan ada oli balap yang diduga palsu.

Oli Balap Diduga Ada yang Palsu Juga, Kenali Ciri-cirinya Berikut
dok. Motul Indonesia
Oli Motul Indonesia 

GridOto.com - Oli mesin Motul 300V sudah terkenal sebagai oli yang umum digunakan untuk motor balap.

Karena oli ini sendiri diketahui memiliki performa dan ketahanan yang bagus untuk melidungi mesin-mesin yang memang khusus diperuntukkan untuk balap.

Akan tetapi belakangan perlu sedikit waspada dan teliti ketika akan membeli jenis oli ini.

Lantaran ditemukan oli palsu yang diduga menyerupai oli Motul 300V.

Tercatat, ada dua tim balap besar yang mengalami kejanggalan saat menggunakan oli ini.

“Motul 300V sekarang, kok ga sebagus dulu yah… Di motor OMR 150 cc, baru 1 race aja udah pekat banget… Biasanya, dipakai sampai 2-3 kali race masih ok-ok aja… Ada apa gerangan yah…” ungkap pemilik tim Ultraspeed Racing (USR) beberapa waktu lalu dalam akun Facebooknya.

Hal senada juga diungkapkan oleh pentolan tim Astra Motor Racing Team Jakarta, saat tim MOTOR Plus menyambangi markasnya beberapa waktu lalu.

“Saat digunakan di motor kejurnas sport 250 cc juga terjadi kejanggalan, saat latihan baru memasuki 1 atau 2 lap, mesin mulai panas berlebihan,” bilang Ade Rahmat, Manager sekaligus Chief Mekanik tim tersebut.

Setelah itu, Ade Rahmat menelusuri kejanggalan tersebut melalui data logger dari ECU yang digunakannya.

HALAMAN SELANJUTNYA >>>>>

Naik motor tanpa helm, enggak bawa surat kendaraan (SIM C dan STNK), melawan arah yang sangat berbahaya bagi pengguna jalan lain dan melakukan "unboxing" motor. Sungguh kasihan Scoopy Baca berita lainnya di GridOto.com (klik link di bio) #viral #hondascoopy #scoppyhancur #tilang #kasihanscoopy #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #otoseken #otorace #otomotifweekly #motorplus #jip #gridnetwork #goH
Ikuti kami di
Add Friend
Editor: Ilham F Maulana
Sumber: Motor Plus
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas