Tribun Otomotif
TribunJualbeli
Tribunnews.com
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Produk Modifikasi Mobil Asli Indonesia Mejeng di IMX 2019

Tantangan bisnis body kit di Indonesia yang saat ini ialah merubah pemikiran orang mengenai produk dalam negeri

Produk Modifikasi Mobil Asli Indonesia Mejeng di IMX 2019
Tribunnews.com/Lita Febri
Lambhorgini Aventador buatan Karma Body Kit dipajang dalam gelaran Indonesia Modification Expo 2019, Balai Kartini, Jakarta Selatan, Sabtu (28/9/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Semakin berkembanganya industri otomotif Tanah Air juga berpengaruh pada perkembangan industri after market seperti aksesoris.

Bagi pecinta otomotif, terkadang tampilan tunggangan yang standar akan terlihat membosankan.

Baca: Pelaku Bisnis Body Kit Asal Indonesia Ini Mulai Bidik Pasar Internasional

Berbagai macam pilihan mengubah atau memodifikasi mobil maupun motor pun dilakukan.

Sayangnya, kebanyakan masyarakat Indonesia masih menganggap bahwa produk impor jauh lebih bagus dan berkualitas daripada produk buatan dalam negeri.

Saat masyarakat Indonesia lebih memilih produk buatan luar, hal ini justru terbalik dengan produk Karma Body Kit.

lamborghini Karma Body Kit Nih
Lambhorgini Aventador (tampak belakang) buatan Karma Body Kit dipajang dalam gelaran Indonesia Modification Expo 2019, Balai Kartini, Jakarta Selatan, Sabtu (28/9/2019)

"Sebelum ini, Indonesia hanya bikin body kit untuk dikonsumsi sendiri. Kalo sekarang kita pikirkan gimana caranya kita punya merek yang emang bisa dikenal di sini dan bisa ekspor," tutur Founder Karma Body Kit, Kiki Anugraha kepada Tribunnews di Indonesia Modification Expo 2019, Balai Kartini, Jakarta Selatan, Sabtu (28/9/2019).

Tantangan bisnis body kit di Indonesia yang saat ini ialah merubah pemikiran orang mengenai produk dalam negeri.

Kiki mengungkap bahwa pihaknya menggunakan material yang sama dengan produk luar.

"Kita sangat mempertahankan material dan finishing. Jadi kita konsen banget bahwa body kit ini harus setara dengan general market di luar," terangnya.

Baca: Siap-siap, Dua Event Modifikasi Mobil Terbesar Dihelat Akhir Pekan Ini

Meski baru setahun berdiri, Karma Body Kit telah membuat 12 body kit FT86.

Body kit yang terbaru yakni Lambhorgini Aventador saat ini tengah dipajang dalam gelaran Indonesia Modification Expo 2019, Balai Kartini, Jakarta Selatan.

Ikuti kami di
Add Friend
Penulis: Lita febriani
Editor: Imanuel Nicolas Manafe
  Loading comments...

Baca Juga

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas