Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Belikan Lurah dan Camat Yamaha NMAX, Pemkab Boyolali Rogoh Rp 7 Miliar

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali akan bagikan ratusan Yamaha NMAX kepada Lurah dan Kepala Desa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Belikan Lurah dan Camat Yamaha NMAX, Pemkab Boyolali Rogoh Rp 7 Miliar
TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI
Pemkab klaten bagikan 401 yamaha nmax untuk lurah dan camat 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boyolali akan bagikan ratusan Yamaha NMAX kepada Lurah dan Kepala Desa.

Menariknya, Yamaha NMAX yang akan dibagikan itu semuanya berwarna merah, sama seperti yang sebelumnya dibagikan kepada Lurah dan Kepala Desa di Sukoharjo dan Klaten.

Hal itu pun dibenarkan oleh Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Boyolali, Bony Facio Bandung.

"Skutik tersebut akan diperuntukan untuk semua kepala desa dan lurah se-Kabupaten Boyolali," jelas Bony Facio Bandung, Senin, (27/01/2020).

"Itu untuk semua Kepala Desa se-Kabupaten Boyolali sebagai operasional. Totalnya ada 261 desa dan 6 kelurahan," terangnya.

Baca: Rumah Sakit Indriati Boyolali Resmi Beroperasi Hari Ini, Berikut Layanan Medis yang Ditawarkan

Adapun dana yang digunakan untuk memborong ratusan Yamaha NMAX berkelir merah ini mencapai Rp 7 miliar.

"Menghabiskan dana Rp 7 miliar lebih, dan itu merupakan pengadaan tahun 2020," jelas Bony.

Rekomendasi Untuk Anda

Bony menambahkan, rencananya skutik tersebut akan diserahkan langsung oleh Bupati Boyolali, Seno Samodro dan dibagikan pada Kamis (30/01/2020).

Yamaha NMAX yang dibagikan untuk kepala desa dan lurah di Boyolali ini adalah generasi lama lansiran 2019.

Skutik berbadan bongsor dari pabrikan berlogo garpu tala ini dibekali mesin berkapasitas 155 cc DOHC satu silinder.

Mesin tersebut diklaim mampu menghasilkan tenaga sebesar 14,8 dk pada 8.000 rpm dan torsi 14,4 Nm pada 6.000 rpm.

Untuk bobotnya sendiri mencapai 127 kg, dengan kapasitas tangki bahan bakar sebesar 6,6 liter.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas