Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Otomotif
LIVE ●

Sejak Juli, Penjualan di Auto2000 Mulai Kembali Bergairah

Pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi penjualan kendaraan di jaringan dealer terbesar Toyota, Auto2000.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Lita Febriani
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Sejak Juli, Penjualan di Auto2000 Mulai Kembali Bergairah
Tribunnews.com/ Lita Febriani
Showroom Auto2000 Sudirman Balikpapan, Rabu (27/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pandemi Covid-19 sangat mempengaruhi penjualan kendaraan di jaringan dealer terbesar Toyota, Auto2000.

Penurunan paling dalam terjadi saat penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB.

Namun, sejak pemerintah melonggarkan PSBB, CSD and Marcomm Head Auto2000 ( PT Astra International Toyota Sales Operation), Cahaya Fitri Tantriani mengatakan bahwa penjualan mulai kembali ke jalur positif.

"Pada saat kemarin PSBB mulai relaksasi, kita sudah melihat ada pergerakan kenaikan penjualan dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumnya. Nah sejak saat itu penjualan cukup stabil, menjadi naik itu di bulan Juli-Agustus," tutur Tantri saat dihubungi Tribunnews, Jumat (25/9/2020).

Baca: Wacana Pajak Nol Persen Mobil Baru, Diler Mobil: Kami Butuh Kepastian!

Untuk terus mendorong penjualan, Auto2000 juga mulai menjual berbagai model baru Toyota, seperti Hilux terbaru, New Yaris dan beberapa model baru lainnya.

Menurut Tantri, saat ini masyarakat mulai membeli kendaraan kembali usai menundanya cukup lama akibat pandemi Covid-19.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami berterima kasih kepada TAM dengan adanya model baru yang diharapkan dapat meningkatkan animo dari masyarakat untuk melakukan pembelian," terangnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas