Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Mirip VW Beetle, Mobil Bikinan Great Wall Ini Siap Mendebut di China

Menggunakan penggerak listrik, mobil produksi tiruan VW Beetle itu berganti nama dari Punk Cat menjadi Ballet Cat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Mirip VW Beetle, Mobil Bikinan Great Wall Ini Siap Mendebut di China
Form a Car
Ballet Cat dipamerkan Chengdu Auto Show. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - April lalu, produsen mobil China, Great Wall Motors, meluncurkan Ora Punk Cat, tiruan dari Volkswagen Beetle yang ikonik dengan internal lokal.

Perusahaan ini memamerkan unit produksi dari mobil tersebut di pameran otomotif Chengdu Auto Show.

Menggunakan penggerak listrik, mobil produksi tiruan VW Beetle itu berganti nama dari Punk Cat menjadi Ballet Cat.

Agar terhindar dari ancaman pelanggaran karena tiruan, perusahaan telah mengubah bentuk lampu depan dan memperbarui bumper depan, gagang pintu dan roda agar kurang menyerupai rekan-rekannya di Jerman.

Ora Punk Cat
Ballet Cat dipamerkan Chengdu Auto Show.

Interiornya tidak Beetle atau retro, serta menawarkan kombinasi warna putih-merah muda dengan ornamen bunga dan kluster digital besar yang menggabungkan tampilan dasbor digital dan sistem infotainment.

Kemudian, ventilasi udara bundar juga hilang.

Baca juga: Akselerasi Ekosistem Mobil Listrik, EVCuzz Siap Operasikan 70 Titik SPKLU Tahun Ini

Rekomendasi Untuk Anda

Melansir Formacar, Rabu (1/9/2021), spesifikasi powertrain tetap dirahasiakan, tetapi kemungkinan besar Ora Ballet Cat akan menggunakan motor listrik tunggal dengan kisaran 400 atau 500 km, tergantung pada ukuran baterai yang dipilih konsumen.

Produksi dijadwalkan akan dimulai pada paruh pertama tahun 2022.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas