Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Otomotif
LIVE ●

Mazda Umumkan Peluncuran CX-70 Dilakukan Pada 30 Januari 2024

Diprediksi Mazda mengubah gaya CX-70 agar terlihat sedikit lebih sporty dengan mengorbankan kepraktisan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Mazda Umumkan Peluncuran CX-70 Dilakukan Pada 30 Januari 2024
SURYA/SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Ilustrasi. Diprediksi Mazda mengubah gaya CX-70 agar terlihat sedikit lebih sporty dengan mengorbankan kepraktisan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUNNEWS.COM - Mazda telah mengumumkan tanggal peluncuran CX-70 yang akan segera dilakukan pada 30 Januari 2024 pukul 11.00 waktu Kanada.

Melalui laman web Mazda Kanada, perusahaan menampilkan gambar mobil yang diyakini sebagai CX-70 namun masih diselimuti penutup.

Diprediksi Mazda mengubah gaya CX-70 agar terlihat sedikit lebih sporty dengan mengorbankan kepraktisan.

Baca juga: Mazda Siap Luncurkan Mobil Listrik pada 2025

Dengan kian tumbuhnya pasar SUV, Mazda sepertinya akan memberikan tampilan desain yang bersih dan engine performa tinggi, layaknya Mazda CX-90.

Kemungkinan besar, pelanggan Amerika akan mendapatkan dua versi berbeda dari mesin enam silinder segaris turbocharged Mazda dengan sistem hybrid ringan 48 volt.

Pada CX-90 entry-level, mesinnya menghasilkan tenaga 280 hp (209 kW/284 PS) dan torsi 332 lb-ft (450 Nm). Sedangkan model Turbo S menawarkan kepada pembeli tenaga 340 hp (254 kW/340 PS) dan torsi 500 Nm.

Rekomendasi Untuk Anda

Selanjutnya pada powertrain hybrid plug-in 2,5 liter CX-90, unit ini menghasilkan tenaga 323 hp (240 PS/327 PS) dan torsi 369 lb-ft (500 Nm).

Versi CX-70 kemungkinan bermesin sama seperti CX-90, model ini juga diperkirakan akan hadir standar dengan penggerak semua roda, menurut Carscoops.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas