Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Mahfud MD Bocorkan Rahasia Dahlan Iskan

Pertemuan Dahlan Iskan dan Mahfud MD mengungkapkan tabir di balik rivalitas di Konvensi Partai Demokrat yang sama-sama pernah mereka ikuti

zoom-in Mahfud MD Bocorkan Rahasia Dahlan Iskan
dok
Dahlan Iskan dan Mahfud MD 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pertumbuhan ekonomi dan korupsi menjadi topik utama dalam pertemuan antara Menteri BUMN Dahlan Iskan dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD. Tema ini mengemuka karena kedua tokoh memang memiliki kompetensi yang tinggi dalam bidang ekonomi dan hukum.

‘’Ini pertemuan antara dua pendekar. Dahlan Iskan adalah pendekar ekonomi, sedangkan Mahfud MD adalah pendekar hukum,’’ kata Effendy Gozhali, pakar komunikasi yang menjadi moderator pertemuan di Jakarta, Selasa (14/1/2014). .

Meski banyak membahas soal pertumbuhan ekonomi dan penegakan hukum, pertemuan antara Dahlan dan Mahfud menimbulkan spekulasi sebagai awal menuju paket menuju Pemilu Presiden 2014.  

‘’Saya belum tentu menang konvensi Demokrat. Pak Mahfud juga belum tentu dapat partai. Tapi kalau akhirnya kami bersama-sama menjemput takdir, juga tidak salah-salah amat,’’ jawab Dahlan.

Sementara itu, Mahfud pun menjelaskan bahwa selama ini dirinya tidak pernah memiliki rivalitas dengan Dahlan. Mahfud menyadari bahwa suatu ketika, dirinya bisa bertemu di ujung perjalanan dengan Dahlan, sejak menyatakan mundur dari ajang konvensi calon presiden Partai Demokrat. Mahfud lalu membuka rahasia terkait Dahlan Iskan dan konvensi Demokrat.

‘’Terus terang, kami punya survei bahwa dalam konvensi Demokrat ada tiga tokoh yang diunggulkan menang adalah Pak Dahlan, Pak Yusuf Kalla, dan saya sendiri. Karena Pak Yusuf Kalla sudah tidak bersedia maju dalam konvensi, maka saya memutuskan akan berjuang dari luar konvensi untuk bertemu di ujung perjalanan,’’ kata Mahfud.

Menanggapi penjelasan Mahfud tersebut, Dahlan akhirnya bersedia membuka diri. ‘’Saya sebenarnya ingin merahasiakan komunikasi saya dengan Pak Mahfud sesaat sebelum beliau mengundurkan diri dari konvensi itu. Tapi sekarang semuanya sudah dibuka Pak Mahfud dengan gamblang,’’ jelas Dahlan. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas