Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Laporan Dana Kampanye PBB Rp 49,7 Miliar

Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah menerima laporan awal dana kampanye tahap dua partai politik peserta pemilu,

Penulis: Y Gustaman
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Laporan Dana Kampanye PBB Rp 49,7 Miliar
Bangka Pos/Resha Juhari
Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah menerima laporan awal dana kampanye tahap dua partai politik peserta pemilu, salah satunya Partai Bulan Bintang. Diketahui, laporan dana kampanye PBB kali ini, termasuk dengan laporan sebelumnya, mencapai Rp 49,7 miliar.

"Ya, kita sudah menyerahkan rekening yang edisi lama kemarin. Jadi, rekening khusus kampanye tidak kita bawa hari ini. Cuma jumlah laporan dana kampanye," kata Sekretaris Jenderal PBB, BM Wibowo Hardiwardoyo di Gedung KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/2/2014).

Diketahui, untuk laporan dana kampanye yang diserahkan ke KPU kali ini sebesar Rp 18,3 miliar. Jumlah tersebut adalah akumulasi dari penerimaan partai sebesar Rp 629 juta, penerimaan jasa dari calon anggota legislatif sebesar RP 17,6 miliar, ditambah penerimaan tunai dari caleg sebesar Rp 30 juta.

Ketua Komite Aksi Pemenangan Pemilu Pusat PBB Sukmo Harsono menambahkan, bahwa laporan awal dana kampanye ke KPU sebelumnya atau tahap pertama sebesar Rp 29.645.547.785. Dana awal kampanye yang diserahkan ada yang sudah dibelanjakan.

Karenanya, sambung Sukmo, dalam laporan dana kampanye kali ini PBB juga menyertakan bukti-bukti pengeluaran dana tersebut. "Dana ini merupakan pengeluaran yang sudah dikeluarkan oleh caleg dan partai. Paling banyak untuk sosialisasi, beli tiket, dan biaya pertemuan," katanya.(*)

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas