Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

'Blusukan' ke Lokalisasi Dolly, Arzetti Bilbina Bagi-bagi Gelang

Kedatangan Arzetti yang diiringi musik patrol itu menyita perhatian penghuni lokalisasi yang tiba-tiba keluar dari pintu wisma

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Model sekaligus artis, Arzetti Bilbina, kampanye blusukan ke kawasan lokalisasi Dolly Surabaya, Rabu (2/4/2014). Caleg Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menyapa penghuni lokalisasi dan memberi contoh bagaimana cara mencoblos pada pemilihan legislatif, 9 April nanti.

Dengan berjalan kaki, caleg PKB daerah pemilihan Surabaya-Sidoarjo nomor urut 3 itu melintas di gang Dolly dan menyapa satu persatu penghuni lokalisasi. Kedatangan Arzetti yang diiringi musik patrol itu menyita perhatian penghuni lokalisasi yang tiba-tiba keluar dari pintu wisma.

"Jangan golput ya, begini cara nyoblosnya," kata Arzetti kepada sejumlah penghuni lokalisasi.

Sejumlah penghuni lokalisasi tidak hanya ingin bersalaman, sebagian dari mereka juga menyempatkan diri untuk berfoto bersama dengan caleg perempuan yang mengenakan hijab itu. Sesekali Arzetti juga memberikan mereka kenang-kenangan berupa gelang yang dipakainya.

"Ini kan juga dapil saya, jadi saya wajib menyapa mereka. Dan, mereka harus kenal saya, sebagai calon wakil rakyat mereka," ujar Arzetti.

Dia juga ingin menunjukkan contoh kertas suara yang nanti akan dipakai mencoblos.

"Saya ajari mereka, biar nanti tidak salah nyoblos caleg lain," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Di lokalisasi Dolly, Arzetti juga sempat melihat aktifitas para penghuni lokalisasi yang tengah mendapatkan pelatihan membuat roti.(Achmad Faizal)

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas