Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Andi Nurpati: Demokrat Buka Peluang Koalisi dengan PDIP

Partai Demokrat akan tetap membuka diri untuk melakukan koalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Rendy Sadikin

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Partai Demokrat (PD) akan tetap membuka diri untuk melakukan koalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan pascahasil hitung cepat dirilis oleh sejumlah lembaga survei.

"Kalau kita itu selalu mengatakan terbuka peluang berkoalisi dengan partai apapun juga. Termasuk juga dengan PDI-Perjuangan. Dengan Gerindra juga demikian," ungkap Wakil Sekretaris Jenderalnya, Andi Nurpati, di kompleks Kediaman Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Rabu (9/4/2014).

Yang jelas, kata Andi Nurpati, Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menyampaikan selamat kepada Partai-partai politik yang perolehan suaranya di atas Demokrat.

"Beliau (SBY) akan mengucapkan selamat kepada parpol yang perolehan suaranya di atas Demokrat," ungkap Andi Nurpati.

Terkait ucapan selamat kepada Partai pemenang perolehan suara versi hitung cepat, kata Andi, SBY sendiri yang akan menyampaikannya kepada Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

"Pak SBY mengatakan, pak beliau sendiri akan melakukan itu. Begitu dikatakan," ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas