Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rekap Suara Tingkat PPK Somba Opu Ricuh

Rekap perhitungan suara di tingkat PPK Somba Opu, Gowa diwarnai kericuhan, Rabu (16/4/2014).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Rekap Suara Tingkat PPK Somba Opu Ricuh
Serambi Indonesia/M Anshar
Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) menurunkan kotak berisi rekap surat suara Pemilu Legislatif 2014 di gudang Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Senin (14/4/2014). Jadwal pengembalian rekap surat suara dari kecamatan ke KIP dimulai sejak 13 hingga 17 April mendatang. SERAMBI INDONESIA/M ANSHAR 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Uming

TRIBUNNEWS.COM, SUNGGUMINASA - Rekap perhitungan suara di tingkat PPK Somba Opu, Gowa diwarnai kericuhan, Rabu (16/4/2014).

Kericuhan tersebut bermula saat para saksi dari beberapa partai meminta agar PPK Somba Opu mengeluarkan form C6 (undangan pemilih) dari kotak suara dan disebutkan jumlahnya.

PPK sempat menolak tapi karena saksi bersikeras akhirnya kotak kemudian dibuka. Setelah permasalahan C6, proses rekap berlanjut ke tingkat PPS. Saksi meminta Kelurahan Katangka dihitung pertama.

Saat perhitungan, lagi-lagi saksi meminta agar jumlah surat suara yang tidak terpakai disebutkan. Namun PPK tidak melakukan dikarenakan bukan lagi tugas tingkat kecamatan. Sempat cekcok tapi PPK kemudian membuka. Setelah dibuka ternyata surat suara yang tidak terpakai kosong.

Hal tersebut memicu kemarahan saksi. Karena pihak PPK tidak bisa membuktikan kemana larinya surat suara tidak terpakai tersebut kurang lebih 200 lembar, beberapa saksi dari lima partai, yakni, Demokrat, PKS , PKB, PBB, dan PPP kemudian memilih meninggalkan ruangan rekap.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Timur
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas