Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hadapi Prabowo Nanti Malam, Jokowi Minum Jamu Asterix

Tim debat Jokowi-JK Poempida Hidayatullah mengungkapkan dalam persiapan debat mengenai ekonomi nanti malam, calon urut nomor dua minum jamu khusus.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim debat Jokowi-JK Poempida Hidayatullah mengungkapkan dalam persiapan debat mengenai ekonomi nanti malam, calon urut nomor dua minum jamu khusus.

 Poempida dengan bercanda mengatakan jamu tersebut milik Asterix tokoh komik asal Prancis yang kuat menghadapi pasukan Romawi.
"Jamu ramuan khusus dibuat sama tabibnya Asterix," ujar Poempida di Jenggala Center, Minggu (15/6/2014).

Menurut Poempida, Jokowi tak punya jamu khusus. Jika harus minum jamu, Jokowi hanya minum beras kencur.

"Paling cuma beras kencur, masa ada jamu khusus," ungkap Poempida.

Poempida menuturkan jika minum jamu Asterix, Jokowi bisa menangkal semua pertanyaan yang diberikan oleh Prabowo. Rencananya nanti malam di Hotel Grand Melia, Jokowi dan Prabowo akan duel berdebat masalah perekonomian negara.

"Habis minum jamu, nggak takut dilempar pak Prabowo jadi apa aja," kata Poempida bercanda.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas