Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Kutip Pesan Jenderal Sudirman untuk Menutup Debat Capres

okowi menyatakan negara Indonesia harus menjadi bangsa pemenang serta memastikan pesan Jenderal Sudirman terus dihayati.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sugiyarto
zoom-in Jokowi Kutip Pesan Jenderal Sudirman untuk Menutup Debat Capres
Repro MetroTV/Tribunnewsw.com/Hendra Gunawan
Capres nomor 2 Joko Widodo saat debat capres ke-3, 

Tutup Debat Capres, Jokowi Ingatkan Pernyataan Jenderal Sudirman

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Presiden Joko Widodo menutup debat dengan mengutip pernyataan Jenderal Besar Sudirman. Hal itu ia katakan saat debat capres ketiga di Hotel Holiday Inn, Kemayoran, Jakarta, Minggu (22/6/2014).

"Saya ingin membacakan yang disampaikan dan mengingatkan pernyataan Jenderal Sudirman, bahwa satu-satunya hak milik RI yang tidak berubah meskipun mengalami persoalan dan perubahan hanyalah angkatan perang RI," kata Jokowi.

Untuk itu, Jokowi menyatakan negara Indonesia harus menjadi bangsa pemenang serta memastikan pesan Jenderal Sudirman terus dihayati.

Selain itu, Jokowi mengingatkan adanya geo politik ekonomi yang bergeser dari Barat ke Asia. "Kita ditengahnya, tantangan itulah kita hadapi," imbuhnya.

Jokowi pun berjanji membangun dunia maritim. Hal itu dilakukan agar Indonesia menjadi poros maritim dunia. "Menjadikan negara kita
berwibawa dan dihormati," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas