Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Relawan Jokowi-JK Akan Menyambut Keputusan KPU dengan Aksi Damai

Relawan Jokowi akan melakukan doa bersama untuk mengawal hasil pilpres secara damai yang terdiri dari 22 ribu relawan

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Relawan Jokowi-JK Akan Menyambut Keputusan KPU dengan Aksi Damai
Tribun Jabar/Gani Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Relawan pasangan Jokowi-JK meminta pendukungnya untuk tetap bersikap tenang. Sikap ini untuk menerima siapapun yang diputuskan sebagai pemenang oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Budi Arie Setiadi, Ketua Projo Nasional, meminta agar para pendukung Jokowi-JK tetap bersikap tenang dan rendah hati. Dia meminta agar seluruh elemen pendukung jokowi mengawal pemilu dengan damai.

"Kita akan menjaga kedamaian, dan akan mengawal proses demokrasi dengan menciptakan indonesia yang damai," katanya dalam konferensi pers di kawasan Menteng, Jakarta, Minggu (20/08/2014).

Dia pun mengatakan bahwa acara puncak 22 juli 2014 akan digelar secara damai. Relawan Jokowi akan melakukan doa bersama untuk mengawal hasil pilpres secara damai yang terdiri dari 22 ribu relawan.

"Jangan sampai ada ancaman yang membuat KPU mengabaikan suara rakyat dan kita meminta supaya berlangsung damai," katanya.

Ririn, Salah Satu Deklarator Seknas Muda Jokowi, mengatakan bahwa kecil kemungkinan untuk terjadinya kerusuhan politik karena rakyat tengah menikmati kegembiraan politik. Hal ini ditunjukan dengan partisipasi yang tinggi.

"Ada kegembiraan politik dan sebuah pertisipasi yang tinggi ketika rakyat menentukan pilihannya," katanya.

Berita Rekomendasi

Yamin, Ketua Seknas Jokowi mengatakan relawan jokowi siap menyambut kemenangan Jokowi-JK, jika ditentukan oleh KPU.  Relawan pun siap menyambutnya dengan aksi damai.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas