Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Rini Soewandi Bantah Jadi Kepala Rumah Transisi karena Dekat dengan Pengusaha Migas

ia dipercaya Jokowi-JK karena dekat dengan pengusaha Migas bernama M Riza Chalid

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Rini Soewandi Bantah Jadi Kepala Rumah Transisi karena Dekat dengan Pengusaha Migas
Warta Kota/henry lopulalan
RUMAH TRANSISI - Presiden terpilih Joko Widodo (kanan) berbincang dengan Kepala Staf Kantor Transisi Jokowi - JK, Rini Soewandi dan tiga orang Deputi Kepala Staf, Anies Baswedan, Akbar Faisal dan Hasto Kristiyanto ( kiri-kanan) di halaman Kantor Transisi Jokowi - JK di Jalan Situbondo Nomor 10, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/8). Kantor Transisi tersebut akan menjadi tempat untuk mempersiapkan jalannya pemerintahan transisi dari pemerintahan Presiden SBY hingga pelantikan presiden tanggal 20 Oktober, termasuk membahas pembentukan kabinet dan APBN 2015. Warta Kota/henry lopulalan 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Rumah Transisi, Rini Soewandi membantah tudingan dari sejumlah pihak bahwa ia dipercaya Jokowi-JK karena dekat dengan pengusaha Migas bernama M Riza Chalid.

"Saya tidak kenal (Riza Chalid)," katanya kepada wartawan di Rumah Transisi, Jalan Situbondo nomor 10, Menteng, Jakarta, Selasa (5/8/2014).

Rini mengatakan yang membuat ia dipercaya oleh pihak Joko Widodo (Jokowi) - Jusuf Kalla (JK) karena pengalamannya. Rini menyebutkan ia pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan PT.Astra International, sebagai CEO di sejumlah perusahaan dan pernah ditunjuk sebagai Menteri Perdagangan di era Presiden Megawati Soekarnoputri.

"Mungkin dianggap pengalaman yamg beraneka ragam untuk membantu beliau (Jokowi - JK)," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas