Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Andrew Darwis Sebut Kaskus Bisa Bantu Pemerintahan Jokowi-JK

Andrew mengatakan salah satu bantuan Kaskus salah satunya adalah dengan mensosialisasikan program-program Jokowi - JK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Andrew Darwis Sebut Kaskus Bisa Bantu Pemerintahan Jokowi-JK
HO/kolom-biografi.blogspot.com
Andrew Darwis, pendiri Kaskus 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Pendiri Kaskus, Andrew Darwis mengatakan Kaskus sebagai komunitas online terbesar di Indonesia, bisa membantu pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) - Jusuf Kalla (JK). Kata dia pemilik akun kaskus kini jumlahnya mencapai 7 juta, serta ada 25 juta pengakses tiap harinya yang tidak memiliki akun.

Kepada wartawan di Rumah Transisi, Jalan Situbondo nomor 10, Menteng, Jakarta Selatan, Kamis (7/8/2014), Andrew mengatakan salah satu bantuan Kaskus salah satunya adalah dengan mensosialisasikan program-program Jokowi - JK.

"Kaskus kan anggotanya banyak. Beda dengan berita yang satu arah, di forum itu bisa diskusi dua arah," katanya.

Hal yang sama sudah terjadi jauh sebelum Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan Jokowi - JK sebagai pemenang pemilihan presiden (pilpres) 2014. Diskusi-diskusi tentang berbagai hal dapat berlangsung hingga sangat panas, dan masyarakat bisa menerima berbagai macam pemikiran.

"Selain itu banyak juga anak muda yang mau suaranya didengarkan pemerintah," terangnya.

Jokowi sendiri kata dia adalah seorang Kaskuser atau seseorang yang memiliki akun Kaskus. Namun Presiden terpilih itu tak mau menyebutkan nama yang digunakan di dunia maya. Andrew sendiri mengaku sudah memeriksa langsung, dan Jokowi diketahui memang mempunyai akun.

"Dia masih newbie ya," terangnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu sewaktu masih menjabat Wali Kota Solo, Jokowi juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina di Kaskus regional Solo, dan kerap hadir di acara yang digelar Kaskuser Solo.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas