Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

20 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 20 Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Canva/Tribunnews
Berikut contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka ini bisa digunakan sebagai bahan belajar siswa menjelang pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS). 

Latihan soal dalam artikel ini memuat 20 contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka berupa pilihan ganda.

Contoh soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban

Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

1. This is a bag.

The indonesian sentence is ….
A. Ini adalah sebuah keranjang 
B. Itu adalah sebuah bola 
C. Ini adalah sebuah bendera
D. Ini adalah sebuah tas

Jawaban: D

Rekomendasi Untuk Anda

2. Whiteboard in Indonesian is ….

A. Kayu putih 
B. Papan tulis hitam
C. Papan tulis putih 
D. Penghapus

Jawaban: C

3. Cotton can be used as a…
A. Clothing material
B. Source food
C. Healthy
D. Industrial raw material

Jawaban: A

Baca juga: 35 Soal PAS Matematika Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS

4. Tama doesn’t like … (bermain boneka).
A. playing football
B. playing a kite
C. playing doll
D. playing a game

Jawaban: C

5. I … (tidak suka) coffee.
A. like
B. don’t like
C. doesn’t like
D. likes

Jawaban: B

6. Ola has noodle for … (makan siang).
A. breakfast
B. dinner
C. brunch
D. lunch

Jawaban: D

7. S-N-D-Y-A-U. Arrange the words correctly!
A. Saturday
B. Sunday
C. Tuesday
D. Thursday

Jawaban: B

8. Bayu sedang belajar.

The English sentence is ….
A. Bayu is reading
B. Bayu is swimming
C. Bayu is singing 
D. Bayu is studying

Jawaban: D

9. What is Elephant in Bahasa Indonesia?

A. Kupu-kupu
B. Harimau
C. Kelinci
D. Gajah

Jawaban: D

10. Apakah ini seekor kuda?

The English sentence is ….
A. Is this a dog? 
B. Is this a Giraffe 
C. Is this a horse? 
D. Is this a cat?

Jawaban: C

11. Forty nine in Indonesian is?
A. Empat sembiilan 
B. Empat puluh delapan 
C. Sembilan belas
D. Empat puluh sembilan

Jawaban: D

12. This is ... grape.
A. An
B. A
C. The
D. And

Jawaban: B

13. What do you like doing on Sunday? I like … (bersepeda) on Sunday.
A. Football
B. Badminton
C. Swimming
D. Riding a bike

Jawaban: D

14. Ginger can be used as a…
A. Clothing material
B. Source food
C. Healthy
D. Industrial raw materials

Jawaban: B

15. I like swimming, how about you? (Saya suka membaca).
A. I like riding
B. I like reading
C. I like watching
D. I like writing

Jawaban: B

16. is – pencil – your – this – ?

The correct order is ….
A. Is this pencil your? 
B. This is your pencil? 
C. Is this your pencil?
D. Pencil your is this?

Jawaban: C

17. t – e – n – o – w – t – y – e – n

The correct word is ….
A. Twenty two 
B. Thirty one 
C. Twenty one
D. Thirty nine

Jawaban: C

18. S-N-D-Y-A-U. Arrange the words correctly!
A. Saturday
B. Sunday
C. Tuesday
D. Thursday

Jawaban: B

19. I … (tidak suka) coffee.
A. Like
B. Don’t like
C. Doesn’t like
D. Likes

Jawaban: B

20. This is --- orange.

A. An
B. A
C. The
D. And

Jawaban: A

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas