Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

20 Soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 20 Soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Canva/Tribunnews
Berikut contoh soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 lengkap dengan kunci jawabannya. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Kelas 6 Semester 1. 

Soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 ini bisa digunakan sebagai bahan belajar siswa menjelang pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS). 

Latihan soal dalam artikel ini memuat 20 contoh soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 berupa pilihan ganda.

Contoh soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban. 

Soal PAS TIK Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban

1. Fungsi utama email adalah…
A. Mengirimkan uang secara elektronik
B. Mengirimkan pulsa
C. Mengirimkan makanan oleh driver
D. Mengirimkan surat elektronik

Jawaban: D

2. Berikut adalah bagian dari microsoft office, kecuali…
A. Word
B. Excel
C. Powerpoint
D. photoshop

Rekomendasi Untuk Anda

Jawaban: D

3. Yang dimaksud dengan password adalah……..
A. kata sandi untuk menyimpan email
B. kata sandi untuk log out
C. kata sandi untuk mengirim email
D. kata sandi untuk menulis email

Jawaban: B

4. Kita dapat mengedit slide powerpoint menjadi sebuah film menggunakan aplikasi…
a. Microsoft paint
b. Microsoft Exel
c. Microsoft Notepad
d. Windows Movie Maker

Jawaban: C

Baca juga: 20 Soal PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawabannya

5. Layanan email yang dimiliki oleh Google adalah……..
A. Gmail
B. Yahoo mail
C. AIM mail
D. GMX mail

Jawaban: A

6. Salah satu menu yang terdapat dalam email adalah …
A. Status
B. Story
C. Kotak Masuk
D. Video

Jawaban: C

7. Perangkat keras dalam sebuah komputer dinamakan….
A. Software
B. hardware
C. brainware
D. storage device

Jawaban: B

8. Aplikasi Microsoft office untuk membuat presentasi adalah ....
A. word
B. excell
C. power point
D. access

Jawaban: C

9. Kelebihan Miccrosoft office adalah…
A. mahal
B. sulit digunakan
C. mudah digunakan
D. banyak virusnya

Jawaban: C

10. Untuk mencetak hasil pengoperasian komputer menggunakan….
A. Monitor
B. Keyboard
C. Mouse
D. Printer

Jawaban: D

11. Energi listrik didistribusikan keseluruh perangkat keras komputer oleh…
A. Powersupply
B. Mouse
C. Monitor
D. Keyboard

Jawaban: A

12. Untuk mengetik menggunakan perangkat keras…
A. Monitor
B. Mouse
C. Keyboard
D. Memory

Jawaban: C

13. Aplikasi Microsoft untuk mengetik dokumen adalah….
A. word
B. excell
C. powerpoint
D. access

Jawaban: A

14. Salah satu penyedia layanan pembuatan email gratis dalam dunia maya, adalah …
A. Google
B. Facebook
C. Twitter
D. Whatssapp

Jawaban: A

15. Microsoft Office adalah aplikasi yang diciptakan oleh sebuah perusahaan bernama ...
A. Google
B. Microsoft Corporation
C. Amazon
D. Shopee

Jawaban: B

16. Berikut ini merupakan fungsi dari microsoft word …
A. Membuat Poster
B. Membuat surat
C. Membuat Basis data
D. Mengolah Angka

Jawaban: B

17. @ dibaca ...
A. In
B. one
C. dot
D. At

Jawaban: D

18. Mouse merupakan perangkat keras yang fungsinya untuk…
A. Mengetik
B. Menyimpan data
C. Menggerakan kursosr pada layar
D. menampilkan data

Jawaban: B

19. Untuk memilih berbagai jenis efek animasi terdapat dalam menu…
A. Picture
B. Add Effect
C. Design
D. Clipt Art

Jawaban: A

20. Kepanjangan dari Internet adalah….
A. International Networking
B. Interconnection Networking
C. Intra Network
D. Indonesia Network

Jawaban: A

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas