Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Asah Kreativitas Pelajar Jabodetabek Lewat Kompetisi Seni Akrilik

Puluhan pelajar dan mahasiswa di Jabodetabek berpartisipasi di ajang kompetisi seni akrilik bertajuk “Acrylic Art Drawing Competition 2025.”

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Anita K Wardhani
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Asah Kreativitas Pelajar Jabodetabek Lewat Kompetisi Seni Akrilik
dok.
ASAH SKILL PELAJAR - Puluhan pelajar dan mahasiswa di Jabodetabek berpartisipasi di ajang kompetisi seni akrilik bertajuk “Acrylic Art Drawing Competition 2025” yang menantang kreativitas pelajar digelar di Jakarta, Minggu (19/10/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Kompetisi seni akrilik bertajuk “Acrylic Art Drawing Competition 2025” menguji kreativitas pelajar dan mahasiswa menuangkan bakat seni melalui keterampilan menggambar.
  • Kompetisi ini diikuti pelajar dari tiga kategori, yaitu kategori SMP (usia 12–15 tahun), SMA (15–18 tahun), dan Mahasiswa (18–22 tahun).

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Puluhan pelajar dan mahasiswa di Jabodetabek berpartisipasi di ajang kompetisi seni akrilik bertajuk “Acrylic Art Drawing Competition 2025” yang menantang kreativitas pelajar digelar di Jakarta, Minggu (19/10/2025).

Kegiatan ini menjadi ruang ekspresi bagi pelajar dan mahasiswa untuk menunjukkan bakat seni melalui karya menggambar.

Kompetisi menggambar ini diikuti peserta dari tiga kategori, yaitu SMP (usia 12–15 tahun), SMA (15–18 tahun), dan Mahasiswa (18–22 tahun).

Sebanyak 90 peserta dari berbagai sekolah dan kampus di Jabodetabek bebas mengekspresikan ide secara bebas melalui teknik menggambar freestyle di media berbeda sesuai kategori: tas kanvas, kaos, dan cangkir.

Melalui ajang ini anak muda diajak mengenal lebih dalam dunia seni rupa modern berbasis produk alat tulis inovatif.

Para peserta datang bersama orang tua dan pendamping. Setiap peserta memperoleh fasilitas lengkap seperti alat menggambar yang disediakan Kenko Stationery dan TiTi.

Rekomendasi Untuk Anda

Ketua Panitia, Viorent Amelia, menyampaikan, kompetisi ini dirancang untuk memberikan pengalaman artistik yang menyenangkan sekaligus edukatif.

“Kami ingin menghadirkan kegiatan yang bukan sekadar lomba, tapi juga ruang belajar yang inspiratif. Dengan TiTi Acrylic Markers Dual Tip, peserta bisa bereksperimen dengan warna dan teknik yang lebih ekspresif,” ujar Viorent.

“Aku senang banget karena baru pertama kali menggambar di kaos pakai TiTi Acrylic Marker. Warnanya kuat tapi tetap mudah dikontrol. Aku jadi pengen coba bikin karya lain lagi di rumah,” ungkap Firda, peserta dari kategori pelajar SMA.

Baca juga: Alumni STM di Bogor Ajak Pelajar Stop Tawuran dan Hormati Guru

Para pemenang masing-masing kategori:

Kategori A (SMP 12–15 tahun)
Juara 1: Celine Feodora Sofian 
Juara 2: Athifah Arubusman 
Juara 3: Risya Azzahra Herdian 

Kategori B (SMA 15–18 tahun)
Juara 1: Franceska Pagardin
Juara 2: Michelle Fiona
Juara 3: Firda Zahra Amelia

Baca juga: Ratusan Pelajar Ramaikan Kompetisi Robotik MakeX International Bali 2025, Ini Pemenangnya

Kategori C (Mahasiswa 18–22 tahun)
Juara 1:Fairuz Atiiqah Zerlinda 
Juara 2: Lam Cello Sambo Paku 
Juara 3: Karen

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas