Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

FIFA Bohong! Tiket Masih Dijual Bebas

PERSEBARAN tiket selama perhelatan putaran final piala dunia 2010 memang terbukti memprihatinkan. Meski FIFA mengklaim semua tiket telah terjual habis, namun faktanya mereka masih menjual, baik secara online maupun cash.

Editor: Prawira
Laporan wartawan Tribunnews.com, Nurfahmi Budianto dari Afrika Selatan

TRIBUNNEWS.COM - PERSEBARAN tiket selama perhelatan putaran final piala dunia 2010 memang terbukti memprihatinkan. Meski FIFA mengklaim semua tiket telah terjual habis, namun faktanya mereka masih menjual, baik secara online maupun cash.

Di Pretoria dan Johannesburg, tepatnya di kantor FNB Bank Brooklyn Mall dan Nelson Mandela Square, pihak FIFA masih membuka penjualan tiket untuk semua partai, baik fase grup maupun knock out, termasuk untuk partai penutupan alias final di Soccer City Stadium.

Tidak tanggung-tanggung, masih ada sekitar 7 ribu tiket yang tersebar ke sepuluh stadion. Ini sudah pasti menjadi catatan tersendiri bagi panitia penyelenggara yang telah mengklaim kalau tiket terjual habis.

Sistem penjualan via cash memang dipusatkan pada kantor-kantor cabang FNB Bank di semua kota penyelenggara. Tak heran kalau antrian panjang masih bisa terlihat di satu di antara bank terbesar di Afsel tersebut.

Jika di calo harga sudah melonjak, tidak demikian dengan yang dijual di FNB. Harga masih normal, sehingga banyak orang yang lebih memilih membayar cash, atau yang memiliki kartu kredit dari FNB cukup melalui internet. Bagi warga di luar Afsel, termasuk di Indonesia, para calon penonton bisa membuka situs FIFA untuk meng-apply permintaan tiket. (tribunnnews.com/bud)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas