Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Wah...Pertandingan Jerman vs Inggris Ditunggui Para Preman

Jerman berhasil unggul 2-1 atas Inggri

Editor: Widiyabuana Slay
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurfahmi Budi, dari Afrika Selatan

TRIBUNNEWS.COM - Jerman berhasil unggul 2-1 atas Inggris via gol Miroslave Klose dan Lukas Podolski, serta sundulan Matthew Upson  membuka harapan St George's Cross. Seharusnya babak pertama kedudukan imbang 2-2 andai saja wasit jeli melihat tendangan Frank Lampard yang jelas-jelas masuk ke gawang Manuel Nuer.

Babak pertama usai, suasana penonton benar-benar luar biasa. Sebagian besar dari mereka, terutama para pendukung Wayne Rooney dkk sibuk berdiskusi tentang gol yang seharusnya menyeimbangkan skor.
Di luar batas area pintu masuk resmi, terlihat masih banyak orang yang ingin masuk ke lokasi pertandingan. Jumlah mereka sekitar 200 orang, yang menunggu pintu dibuka panitia, kemungkinan pada pertengahan babak kedua nanti.

Sayang, kali ini Bloemfontein meninggalkan kesan tak bagus bagi beberapa penonton. Pasalnya, di luar, tepatnya di pintu masuk are 5,6,7 dan 8, banyak sekali orang lokal yang meminta tiket setengah memaksa. Bahkan Tribun pun dipaksa untuk membelikan atau memberi tiket masuk. "Tuan, saya mau minta tiket Anda. Saya ingin menonton, dan tolong tiket itu," pinta seorang remaja tanggung dengan penampilan ala preman.

Tidak hanya wartawan Tribun, suporter berkostum Inggris maupun Jerman juga menerima perlakuan yang sama. Bahkan beberapa dari mereka harus berlari menghindari prilaku para warga lokal Mangaung, nama lain Bloemfontein. 

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas