Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Ghana Pahlawan Afrika...Jalan Macet 25 Kilometer

Gairah penonton untuk menyaksikan partai perempatfinal Uruguay vs Ghana di stadion Soccer City, Sabtu (3/7) sungguh luar biasa

Editor: Iswidodo
Laporan Tribunnews.com Nurfahmi Budiarto dari Afsel

TRIBUNNEWS.COM- Gairah penonton untuk menyaksikan partai perempatfinal Uruguay vs Ghana di stadion Soccer City, Sabtu (3/7) sungguh luar biasa.  Hal tersebut terutama diperlihatkan publik Afsel yang menganggap Ghana menjadi pahlawan mereka.

Asa terhadap Ghana untuk melaju ke babak semifinal begitu tinggi dan ini menyedot gelombang massa yang luar biasa ke Soccer City.

Saking banyaknya orang yang ingin menyaksikan langsung, arus lalu lintas menuju Soccer City macet total.

Tidak tanggung-tanggung, kemacetan panjang nan mengular diperkirakan mencapai 25 kilometer.

Kondisi tersebut bisa dilihat dari pangkal pertama kemacetan terjadi di township Soweto menuju akses Soccer City. Sementara lajur jalan tol, baik N1 maupun M1 macet total dari sambungan Soweto sampai kota Johannesburg. (Tribunnews.com/bud)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas