Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Pesta Bola

Piala Dunia 2018

Terbongkar! Sergio Ramos yang Suruh De Gea Jatuh ke Arah yang Salah saat Penalti Cristiano Ronaldo

zoom-in Terbongkar! Sergio Ramos yang Suruh De Gea Jatuh ke Arah yang Salah saat Penalti Cristiano Ronaldo
Kolase TribunWow.com
Cristiano Ronaldo - Sergio Ramos - David de Gea 

TRIBUNNEWS.COM - Pemain Timnas Spanyol, Sergio Ramos, yang harus bertanggung jawab atas gol perdana Cristiano Ronaldo.

Ronaldo memang sukses mengeksekusi penalti yang diberikan untuk Timnas Portugal saat melawan Spanyol, pada Sabtu (16/6/2018).

Sebelum gol tersebut tercipta di menit ke-4, Sergio Aguero tertangkap kamera memberikan arahan kepada sang penjaga gawang, David de Gea.

Ramos terlihat memanggil De Gea dan menyuruhnya untuk menjatuhkan diri ke arah kanan saat Ronaldo bersiap melakukan tendangan penalti.

Baca: Jadwal Siar Pertandingan Piala Dunia: Senin 18 Juni 2018 Mulai Pukul 19.00 WIB

Sambil berjalan di belakang Ronaldo, Ramos memanggil David de Gea dan memberikan kode menggunakan kepalanya.

Dirinya menunjuk ke arah kanan gawang menggunakan kepalanya.

Kemudian Ramos juga meminta De Gea untuk sedikit maju ke depan gawang.

De Gea yang melihat sinyal tersebut langsung menganggukkan kepala tanda mengerti.

Sayangnya, saat De Gea menjatuhkan dirinya ke arah kanan gawang, bola malah mulus meluncur ke arah sebaliknya dan menjadi sebuah gol.

Baca: Tunjukkan Selebrasi Baru dengan Mengelus Dagu saat Cetak Gol, Cristiano Ronaldo Sindir Lionel Messi?

David de Gea dan Sergio Ramos usai laga Spanyol vs Portugal di babak penyisihan grup Piala Dunia 2018, Sabtu (16/6/2018).
David de Gea dan Sergio Ramos usai laga Spanyol vs Portugal di babak penyisihan grup Piala Dunia 2018, Sabtu (16/6/2018). (Twitter)

Baca: Hatrick Ronaldo Buat Laga Portugal Vs Spanyol Imbang, Gerard Pique: Cristiano Suka Melakukan Diving

 

BACA ARTIKEL SELENGKAPNYA DI SINI >>>

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas