Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Deklarasi Ribuan Alumni UI, Johan Budi: Bukti Pak Jokowi Dicintai Rakyat

Kalangan alumni Universitas Indonesia (UI) telah mendeklarasikan dukungan untuk Jokowi-KH Ma`ruf Amin, pasangan Pilpres 2019 nomor satu.

Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Deklarasi Ribuan Alumni UI, Johan Budi: Bukti Pak Jokowi Dicintai Rakyat
Tribunnews.com/Reynas
Suasana menjelang deklarasi alumni Universitas Indonesia (UI) untuk pasangan calon nomor urut 1 Joko Widodo-Ma’ruf Amin. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kalangan alumni Universitas Indonesia (UI) telah mendeklarasikan dukungan untuk Jokowi-KH Ma`ruf Amin, pasangan Pilpres 2019 nomor satu.

Mantan Jubir KPK, Johan Budi Sapto Pribowo, terlihat hadir pada acara deklarasi di Plasa Tenggara Gelora Bung Karno, Jakarta.

Johan alumni UI tahun 1992, dari Fakultas Teknis, Jurusan Gas Petrokimia. “Setelah alumni UI bergerak, semoga bisa diikuti oleh alumni dari universitas-universitas yg lain,” kata Johan Budi, Sabtu (12/1/2019).

Ia menyebut almamaternya sebagai kampus yang sangat prestisius di Indonesia. Banyak lulusan yang telah dihasilkan, dan mengabdi di banyak bidang profesi.

“Tapi dalam Pilpres 2019, alumni UI menyatakan sikapnya: kami memilih nomor satu, Pak Jokowi dan KH Ma`ruf Amin,” kata mantan wartawan Tempo itu.

Selepas dari KPK, Johan Budi dipercaya menjadi juru bicara kepresidenan. Ia kerap muncul mendampingi Presiden Jokowi.

Baca: Tanggapan FSGI soal Oknum Guru Jadi Tersangka Hoaks 7 Kontainer Surat Suara Tercoblos

Dalam Pemilu Legislatif 2019, Johan Budi bergabung dengan PDI Perjuangan. Ia ditugaskan menjadi Calon Legislatif DPR RI nomor urut 1 dari Dapil 7 Jawa Timur, meliputi Ngawi, Magetan, Ponorogo, Trenggalek dan Pacitan.

Berita Rekomendasi

Deklarasi alumni UI juga dihadiri alumni dari ITB, ITS, Universitas Airlangga, Universitas Padjajaran, IPB, UGM, Universitas Parahyangan, Trisakti, Atmajaya, dan sejumlah perguruan tinggi negeri dan swasta lainnya.

Ribuan hadirin membanjiri acara itu. Bahkan tampak sejumlah orang histeris meneriakan nama Presiden Jokowi. “Ini menunjukkan figur Pak Jokowi sangat dicintai rakyatnya,” kata Johan Budi.

Ia menyebut, kalangan alumni UI percaya, figur Presiden Jokowi mempunyai komitmen kuat untuk memperjuangkan kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

Presiden Jokowi juga dipercaya punya watak yang toleran, memiliki kesadaran akan kesetaraan gender, suku, ras dan agama. Ia juga dipercaya sebagai pemimpin yang tegas, bersih, bekerja nyata dan mencintai rakyatnya.

“Alumni UI menilai Presiden Jokowi sebagai pemimpin yang amanah, anti korupsi, anti nepotisme, dan anti kolusi. Kami, alumni UI, memilih nomor satu!” kata Johan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas