Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Puan Maharani Tanggapi Survei Terbaru Jokowi-Ma'ruf Amin Versi Litbang Kompas

Puan Maharani menanggapi positif hasil survei terbaru dari Litbang Kompas terkait elektabilitas pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin yang unggul 11,8 persen.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Januar Adi Sagita
zoom-in Puan Maharani Tanggapi Survei Terbaru Jokowi-Ma'ruf Amin Versi Litbang Kompas
Harian Kompas
Hasil survei Litbang Kompas tentang elektabilitas Capres-Cawapres pada Maret 2019 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Puan Maharani menanggapi positif hasil survei terbaru dari Litbang Kompas terkait elektabilitas pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin yang unggul 11,8 persen di atas pasangan Prabowo-Sandiaga Uno.

Hasil survei yang dirilis di Harian Kompas, Rabu (20/3/2019) itu menurutnya adalah hal yang positif dan harus disambut dengan optimisme.

Terlebih karena coblosan juga sudah semakin dekat.

"Tetap semangat dan optimis insyaallah kita bisa punya presiden yang bisa meneruskan program-program yang terbaik untuk bangsa dan negara," kata Puan Maharani yang juga Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia, dalam wawancara usai membuka acara Jambore Pandu Sekolah Model Dalam Penguatan Pendidikan Karakter dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, di Gedung LPMP Jawa Timur, Rabu (20/3/2019).

Tidak hanya itu, Puan Maharani juga menyinggung soal hasil Debat Cawapres antara KH Ma'ruf Amin dengan Sandiaga Uno beberapa hari yang lalu.

Dikatakan Puan Maharani, KH Ma'ruf Amin yang tampil baik menggulingkan tanggapan banyak orang, terutama yang sempat khawatir dan meragukan kapabilitasnya.

"Dalam debat kemarin ternyata Kiai Ma'ruf tidak seperti yang diperkirakan sekalangan orang. Kiai Ma'ruf sangat menguasasi substansi, dan siap untuk meneruskan pemerintahan Jokowi-JK," komentar Puan Maharani.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebagaimana dirilis Harian Kompas, hasil survei elektabilitas Litbang Kompas menyatakan Jokowi-Ma'ruf Amin unggul 11,8 persen atas Prabowo-Sandiaga Uno.

Meski begitu, dalam survei elektabilitas capres yang dilakukan Litbang Kompas pada 22 Februari 2019 hingga 5 Maret 2019 itu, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin mengalami penurunan.

Sebaliknya, pasangan Prabowo-Sandiaga Uno justru mengalami kenaikan.

Halaman 2 >>>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas