Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Sebut Telah Rebut Blok Mahakam hingga Freeport

"Kemandirian ini sangat penting, karena dengan kemandirian ini, ekonomi yang adil dan kesejahteraan akan bisa kita lakukan," sambung Jokowi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Jokowi Sebut Telah Rebut Blok Mahakam hingga Freeport
KOMPAS TV
Capres 02, Prabowo Subianto dan capres 01 Jokowi di debat Pilpres 2019 kelima, Sabtu (13/4/2019) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) memamerkan kerja pemerintahannya yang telah mampu menguasai sumber daya alam yang sebelumnya dikuasai oleh perusahaan asing. 

Menurut Jokowi, dirinya bersama cawapres Jusuf Kalla selama 4,5 tahun terus memperjuangkan kemandirian ekonomi dan akan diteruskan ke depannya bersama cawapres Ma'ruf Amin jika terpilih pada Pilpres 2019. 

"Kami ingin terus memperjuangkan kemandirian ekonomi Indonesia. Oleh sebab itu, sumber daya alam strategis yang sebelumnya dikuasai asing, sekarang negara sudah kuasai, seperti Blok Rokan, Blok Mahakam, dan Freeport," papar Jokowi dalam debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).

Baca: Nobar Debat Pilpres di Rumah Ibunda Jokowi, Artis Lokal Solo Kenang Makan Nasi Kotak Bareng Jokowi

"Kemandirian ini sangat penting, karena dengan kemandirian ini, ekonomi yang adil dan kesejahteraan akan bisa kita lakukan," sambung Jokowi.

Sementara untuk bidang kesejahteraan sosial, kata Jokowi, dirinya bersama Ma'ruf Amin akan mengeluarkan tiga kartu baru yaitu Kartu Indonesia Pintar Kuliah, Kartu Prakerja, dan Kartu Sembako Murah.

"Dengan KIP kuliah, kita harapkan anak-anak tidak mampu bisa kuliah dan Kartu Prakerja nantinya lulusan SMK dapat pelatihan di dalam maupun luar negeri," paparnya. 

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas