Sebelum Nyoblos, Jokowi dan Iriana Main Dulu Bareng Cucu
Joko Widodo (Jokowi) menggunakan waktu sebelum mencoblos, untuk bermain bersama cucunya di kediamannya Wisma Bayurini Istana Kepresidenan Bogor.
Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Fajar Anjungroso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) menggunakan waktu sebelum mencoblos, untuk bermain bersama cucunya di kediamannya Wisma Bayurini Istana Kepresidenan Bogor.
"Main sama cucu, Sedah," ujar Jokowi saat ditanya kegiatan sebelum mencoblos.
Jokowi dan Iriana kompak menggunakan baju putih saat tiba di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 008 yang berlokasi di halaman Lembaga Administrasi Negara, Jalan Veteran, Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019).
Jokowi banyak menebar senyum kepada masyarakat dan awak media yang telah menunggunya sejak pagi hari.
Setelah mencoblos, calon presiden nomor urut 01 mengaku merasa lega perasaannya dan optimis dapat memenangkan pemilihan presiden (Pilpres) 2019 melawan capres Prabowo Subianto.
Baca: Presiden Jokowi Habiskan Waktu Dua Menit di Bilik Suara
"Ya selalu dalam bekerja kita ini optimis terus," ujar Jokowi.
Meski optimis menang, Jokowi meminta semuanya untuk bersabar untuk menunggu setelah beberapa jam pencoblosan berakhir di seluruh wilayah Indonesia.
"Ya nanti dilihat, dalam beberapa jam juga sudah keliahatan," ucapnya.
Sementara setelah kegiatan selanjutnya Jokowi pencoblosan, mantan Gubernur DKI itu tidak memberitahukan secara detail.
"Makan," ujar Jokowi sembari tertawa.