Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Komentari Budiman Sudjatmiko, Andi Arief Puji SBY Saat Hadapi Protes Mega-Prabowo di Pilpres 2009

Mantan kader Partai Demokrat Andi Arief menanggapi kritikan yang dilayangkan politikus PDI Perjuangan, Budiman Sudjatmiko.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Komentari Budiman Sudjatmiko, Andi Arief Puji SBY Saat Hadapi Protes Mega-Prabowo di Pilpres 2009
KOLASE KOMPAS.COM/TRIBUNNEWS
Andi Arief dan Megawati 

TRIBUNJAKARTA.COM - Mantan kader Partai Demokrat Andi Arief menanggapi kritikan yang dilayangkan politikus PDI Perjuangan, Budiman Sudjatmiko.

Andi Arief kemudian mengungkit permasalahan yang terjadi di Pilpres 2009 silam.

Tak hanya itu Andi Arief juga memuji sikap Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY ) yang kala itu merupakan kubu petahana.

Hal itu diungkapkan Andi Arief melalui Twitter miliknya, @Andiarief_, Jumat (19/4/2019).

Awalnya Budiman Sudjatmiko berkomentar soal Prabowo Subianto yang telah mendeklarasikan kemenangan di Pilpres 2019 padahal hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum belum keluar. Sementara hasil quick count memenangkan Jokowi-Maruf Amin.

Menurut Budiman Sudjatmiko, pendeklarasian diri sebagai presiden adalah bentuk kudeta.

"Mendeklarasikan diri secara sepihak sbg presiden di sebuah negara (dan mengerahkan massa yg menganggapnya sbg presiden mereka) adalah kudeta," tulis Budiman Sudjatmiko.

Postingan Budiman Sudjatmiko
Postingan Budiman Sudjatmiko (capture/Twitter)
Rekomendasi Untuk Anda

Andi Arief lantas mengatakan bahwa capres nomor urut 02, Prabowo Subianto juga pernah memprotes soal kecurangan pada pilpres di tahun 2009

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas