Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

AHY Ketemu Jokowi, BPN Sikapi Sebagai Hal yang Wajar

Pertemuan dua tokoh di kubu berseberangan itu tidak ditafsirkan oleh Riza sebagai sesuatu yang bisa mengguncang kesolidan koalisi Adil Makmur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in AHY Ketemu Jokowi, BPN Sikapi Sebagai Hal yang Wajar
Danang Triatmojo/Tribunnews.com
Ahmad Riza Patria 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowi-Sandi, Ahmad Riza Patria menyikapi secara wajar pertemuan antara Ketua Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Presiden petahana Joko Widodo.

"Pertemuan AHY dan Jokowi kami sikapi secara baik dan wajar, itu pertemuan biasa antara Presiden dengan warga negara Indonesia," kata Riza saat menyambangi Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (3/5/2019) siang.

Pertemuan dua tokoh di kubu berseberangan itu tidak ditafsirkan oleh Riza sebagai sesuatu yang bisa mengguncang kesolidan koalisi Adil Makmur.

Dia yakin AHY yang merepresentasikan Partai Demokrat akan tetap setia dan menjaga keutuhan koalisi bersama Partai Gerindra, PKS, PAN, Partai Demokrat dan Partai Berkarya.

Baca: Sebut Software Situng Perlu Diperbaiki, BPN: Jika Banyak Kecurangan Solusinya Bisa Dihentikan

"Kami yakin bahwa koalisi Adil Makmur, Gerindra, PKS, PAN, Demokrat dan Berkarya, tetap solid tetap kokoh," jelas dia.

Baca: Seru Debat Habib Bahar Smith-Profesor Saksi Ahli: Soal Zinah hingga Hukum Islam dan Hukum Negara

Untuk menguatkan pernyataan soal kesolidan koalisi Adil Makmur, Ketua DPP Partai Gerindra ini menuturkan partai-partai yang tergabung di dalamnya masih tetap fokus mengawal formulir C1.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tadi malam juga kami rapat, kami solid dan kokoh mengawal C1, mengawal rekap," ujar dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas