Ingatkan Sandiaga Soal Hasil Pilpres 2019, Ruhut Sitompul Singgung MK: Ajaklah Pak Prabowo
Kabar pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak akan membawa sengketa Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK) ditanggapi Ruhut Sitompul.
Editor: tribunjakarta.com
TRIBUNNEWS.COM - Kabar pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak akan membawa sengketa Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi (MK) ditanggapi Anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) Ruhut Sitompul.
Beberapa tokoh pendukung Prabowo Subianto memang menyatakan bahwa pasangan nomor urut 02 kemungkinan tidak akan mengajukan gugatan Pilpres 2019 ke MK.
Seperti halnya yang disampaikan Politikus Partai Berkarya Titiek Soeharto.
Menurut Titiek Soeharto, mengajukan gugatan ke MK belum tentu ditindaklanjuti.
Titiek Soeharto pun sedikit mengulas tentag penyelenggaraan Pilpres 2014.
Saat itu, pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa membawa sengketa Pilpres 2014 ke MK.
Namun, kata Titiek Soeharto, ketika kubu Prabowo Subianto menyerahkan bukti kecurangan, MK jutru terkesan tidak memeriksanya.
"Kayanya kalau kita ke MK enggak ya," kata Titiek Soeharto.
"Karena kita pernah pengalaman di 2014 kita ke MK judulnya belum diperiksa, belum diperiksa bukti-buktinya udah diketok yang menang sebelah sana," tambahnya.
Titiek Soeharto pun berpendapat bahwa pada Pilpres 2019 lebih baik tidak dibawa ke MK.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.