Polisi Amankan Ambulans Parpol Berisi Batu dan Alat untuk Aksi 22 Mei
Mohammad Iqbal mengatakan pihaknya telah mengamankan sebuah ambulans yang diduga milik partai politik.
Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Sanusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan pihaknya telah mengamankan sebuah ambulans yang diduga milik partai politik.
Iqbal mengatakan ambulans itu berisi batu dan alat-alat yang diduga untuk memasok massa aksi 22 Mei.
"Ada satu ambulans. Ada (logo) partainya. Penuh dengan batu dan alat-alat," ujar Iqbal, di Kemenkopolhukam, Rabu (22/5/2019).
Meski demikian, jenderal bintang dua tersebut tidak menyampaikan logo parpol apa yang ditemukan di ambulans itu.
Selain itu, mantan Wakapolda Jawa Timur tersebut juga mengatakan pihaknya mengamankan amplop berisi uang pula.
Baca: Polisi Tangkap 69 Provokator, Sebagian Besar Berasal dari Luar Jakarta
Baca: Disebut Jadi Pengacara Prabowo untuk Gugatan Pilpres, Otto Hasibuan: Saya Belum Pernah Terima Kuasa
Baca: BERITA Terkini: Wapres Jusuf Kalla Buka Suara Terkait Demo 22 Mei 2019, 'Tak Mengubah Hasil Pemilu'
Saat ini, Polda Metro Jaya tengah mendalami penemuan ambulans berlogo parpol tersebut.
"Sudah kami amankan, Ada juga kami geledah massa-massa itu ada amplop dan uangnya, sudah disita, Polda Metro Jaya sedang mendalami," ucapnya.