Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Tak Cuma Daging Celeng, Polisi juga Awasi Daging Busuk

Polda Metro Jaya bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan menggelar razia peredaran daging celeng dan gelonggongan.

Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Tak Cuma Daging Celeng, Polisi juga Awasi Daging Busuk
Kementan
Daging babi hutan ilegal hasil tangkapan Badan Karantina Kementerian Pertanian, Rabu (16/7/2014) di Balai Karantina Kelas II Cilegon, Banten. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Polda Metro Jaya bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan menggelar razia peredaran daging celeng dan gelonggongan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan razia dilakukan sebagai upaya antisipasi adanya oknum tertentu yang ingin meraup keuntungan besar saat Idul Fitri.

"Memang berkaitan dengan Idul fitri ada oknum tidak bertanggung jawab yang memasukkan daging celeng hasil berburu, lalu dikemas, dibawa ke Jakarta dan dioplos," kata Rikwanto, Senin (21/7/2014).

Rikwanto mengatakan dalam operasi minggu lalu, pihaknya belum menemukan adanya peredaran daging celeng, daging gelonggongan serta daging busuk.

"Dalam operasi yang sudah dilakukan, hingga saat ini belum ditemukan. Nantinya bagi pedagang yang kedapatan menjual daging tersebut bisa dikenakan UU Kesehatan, KUHP dan kurungan diatas 5 tahun penjara," tutur Rikwanto.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas