Seorang Warga Tertimpa Tiang Listrik
Gempa bumi berkekuatan 7,2 pada
Editor: Anita K Wardhani
TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Gempa bumi berkekuatan 7,2 pada Skala Richter yang mengguncang Pulau Simelue, Kota Sinabang pukul 05.15 WIB, tadi pagi, mengguncang sejumlah daerah di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Hingga pukup 13.15 WIB, dilaporkan 18 orang korban luka-luka, dan belum diperoleh adanya korban jiwa
.
Sebanyak 17 orang korban luka ditemukan Simeulue, 4 luka di antaranya luka berat, dan 13 luka ringan. Seorang luka lainnya karena terkena pecahan kena kaca di Rimo Simpang Kanan. Korban terbanyak di Teupah Selatan. Di antara korban, ada seorang warga yang belum diketahui identitasnya, yang terluka karena yang ditimpa tiang listrik.
Berdasarkan pantauan Serambi Indonesia, di Subulussalam, bagian atap Gedung Akbid runtuh. Sementara di Kilangan Singkil, beberapa rumah tua amblas ke dalam tanah. Di Pulau Banyak, terjadi tsunami sekitar 30 cm dan menerjang daratan. Di Pemuka, kubah sebuah masjid ambruk, sebuah jembatan di Kayu Menang putus, 1 terluka kena kaca di Rimo Simpang Kanan.
Sebanyak 30 rumah retak parah di kawasan Keutapang Indah, Singkil.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.