Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Walikota Tarakan: Semua Biaya Korban Bentrokan Ditanggung Pemerintah

Senin (11/10/2010) Walikota Tarakan, Udin Hianggio memastikan, biaya rumah sakit korban bentrokan antara kelompok di Tarakan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Tjatur Wisanggeni
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru

TARAKAN, TRIBUNNEWS.COM -- Senin (11/10/2010) Walikota Tarakan, Udin Hianggio memastikan, biaya rumah sakit korban bentrokan antara kelompok di Tarakan seluruhnya menjadi tanggungan pemerintah.

Meskipun secara khusus pemerintah belum mengalokasikan anggaran untuk itu, namun Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan harus mengambil langkah-langkah untuk mengatasinya.

"Sampai saat ini tagihannya belum datang semua. Yang sudah pasti dari Rumah Sakit Angkatan Laut mencapai Rp 40 juta," ujarnya. Saat bentrokan terjadi, terdapat lima korban tewas sementara luka-luka mencapai sembilan orang. Mereka dirawat di sejumlah rumah sakit seperti RSUD Tarakan, RS Angkatan Laut dan RS Pertamedika.

Saat ini satu korban yang mengalami luka parah masih menjalani perawatan di Balikpapan. Kepala Dinas Kesehatan Tarakan dr Khairul mengatakan, sesuai dengan kesepakatan antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Timur (Kaltim) dan Pemkot Tarakan, korban yang dirawat di rumah sakit pemerintah biayanya menjadi tanggungjawab Pemprov Kaltim.

Sementara di rumah sakit lainnya menjadi tanggungjawab Pemkot Tarakan. "Untuk pembayarannya akan diambilkan dari dana bencana," ujarnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas